ГлавнаяСпорт

Иван Куличенко: «Пусть ситуация с аэропортом Днепропетровска станет уроком для всей Украины»

Мэр подчеркнул, что украинские власти могли решить вопрос с приватизацией аэропорта, но не сделали этого, вследствие чего Днепропетровск остался без Евро-2012...

Иван Куличенко: «Пусть ситуация с аэропортом Днепропетровска станет уроком для всей Украины»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Мэр Днепропетровска Иван Куличенко сказал, что ситуация с днепропетровским аэропортом стала показательной для всей Украины, когда на протяжении длительного времени высшее руководство страны не могло решить вопрос о его приватизации.

Об этом мэр заявил на брифинге 14 мая.

«Прямого влияния на решение этого вопроса мы не имеем. Я лично был у Президента дважды, он обещал помочь, и я не могу сказать, что он этого не делал. Но указ появился только в феврале, затем его неделю регистрировали, и на сегодняшний день этот вопрос остается нерешенным. Минтранс от имени Правительства управляет нашим аэропортом, уже 5 лет судится за него, но не может выиграть. Не можете выиграть — проиграйте, найдите другое решение! Это длинный ответ на вопрос, почему люди, которые получили в Днепропетровске образование и имели возможность этот вопрос решить, не сделали этого. Пусть ситуация с аэропортом Днепропетровска станет уроком для всей Украины в целом», - подчеркнул Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», неготовность аэропорта стала основной причиной того, что Днепропетровск не будет принимать Евро-2012. Вопрос о приватизации аэропорта возник в 2008 году, когда группа «Приват» заявила о готовности приватизировать компанию «Днепроавиа» за 1,29 млрд. грн. 27 июня Президент Украины Виктор Ющенко поручил вывести днепропетровский аэропорт из имущественного комплекса «Днеправиа» и преобразовать его в государственное предприятие «Международный аэропорт «Днепропетровск». На данный момент вопрос так и остается нерешенным.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook