ГлавнаяСпорт

Андрей Павелко: «Негласно УЕФА готов рассмотреть Днепропетровск как запасной город»

Председатель Федерации футбола Днепропетровской области считает, что Донецк, Харьков и Львов также могут исключить из списка принимающих городов...

Андрей Павелко: «Негласно УЕФА готов рассмотреть Днепропетровск как запасной город»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко заявил, что существует вероятность того, что Днепропетровск может заменить один их украинских городов в случае их неготовности к принятию матчей Евро-2012.

Об этом Андрей Павелко заявил на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 14 мая.

«Негласно УЕФА готов рассмотреть Днепропетровск как запасной город. Есть официальные утверждения УЕФА, что аэропорт и гарантии финансирования - это главные вопросы, которые нужно решить. Если честно, душой и сердцем УЕФА с Днепропетровском, об этом они не раз мне говорили, но существующая проблема с аэропортом не позволила включить наш город в список принимающих. Но, как сказал Мартин Каллен, никогда не говори никогда», - сказал Андрей Павелко.

Напомним, что УЕФА выбрал для проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года по 4 города от Польши и Украины. Но польские города утверждены окончательно, а 3 украинских города, кроме Киева, который примет групповые, четвертьфинальные и полуфинальные игры, ожидает еще одна проверка в ноябре. После этого УЕФА примет решение о готовности этих городов.

Андрей Павелко считает, что Донецк, Харьков и Львов также могут исключить из списка принимающих городов.

«УЕФА не верит в Украину. 3 украинских города, помимо Киева, не утверждены окончательно в качестве места проведения матчей Евро-2012, решение на их счет УЕФА будет принимать в конце года. Будет позор, если через полгода у нас вообще заберут Евро. Польшу профинансирует Евросоюз, поэтому ей доверяют больше», - сказал председатель ФФДО.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Днепропетровск остался без Евро-2012 из-за проблем с аэропортом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook