ГлавнаяСпорт

Виктор Бондарь: «Кризис остановит строительство объектов к Евро-2012 на полгода»

Губернатор просит Кабмин пересмотреть бюджетную политику относительно принимающих городов, принимающих ЧЕ 2012 года...

Виктор Бондарь: «Кризис остановит строительство объектов к Евро-2012 на полгода»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь считает, что экономический кризис скажется на подготовке к Евро-2012 в сфере строительства инфраструктурных объектов.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 9 декабря на совместном брифинге губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря, Министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко и мэра Днепропетровска Ивана Куличенко.

«Все, что зависит от области в подготовке к Евро-2012, мы выполняем на 100%. Кризис скажется на возможности создания инфраструктурных объектов. Если государство не внесет изменения в бюджет на 2009 год, не изменит бюджетную политику, нам не удастся самостоятельно выполнить все поставленные задачи. Что касается среднего бизнеса, то на сегодня наблюдается активность строительных компаний, но бросаться в новое строительство никто не хочет. Ведь сейчас очень сложно брать кредиты, делать проекты на кредитных средствах, а собственные средства есть у немногих компаний. То есть, я считаю, что экономический кризис остановит строительство отелей, развлекательных центров примерно на полгода, а может месяцев и на 8», - сказал Виктор Бондарь.

Также Виктор Бондарь настаивает на пересмотре бюджетной политики относительно принимающих ЧЕ 2012 года городов.

«Ключевое требование — оставить здесь экологические сборы, оставить транспортные сборы, и оставить хотя бы часть налога на прибыль или те средства, которые являются «лишними» при перевыполнении бюджета, или оставлять часть «первой корзины» налогов. Мы внесли предложения на рассмотрение Кабмина и, надеюсь, они будут определены как приоритетные на 2009 год», - подчеркнул губернатор.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», для проведения Евро-2012 в Днепропетровске будут построены 24 новых гостиницы и 10 будут реконструированы. Всего будет проведена реконструкция 935 номеров, и 3,178 тыс. номеров будут построены с нуля. Все финансовые обязательства берут на себя частные инвесторы из Днепропетровска.

Справка. Общая реконструкция 10-ти существующих объектов будет стоить 88,33 млн. грн., а строительство 24-х новых гостиниц обойдется инвесторам в 3,378 млрд. грн. Конечный срок ввода в эксплуатацию гостиниц в Днепропетровске - октябрь 2011 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook