ГлавнаяЭкономика

«Днепрометрострой» получил 30 млн грн и нового директора

Руководителем предприятия назначен Валерий Каруца…

«Днепрометрострой» получил 30 млн грн и нового директора

На счета «Днепрометростроя» поступили 30 млн грн на ведение работ по строительству днепропетровского метрополитена. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской ОГА, текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Об этом сообщил замгубернатора области Геннадий Темник.

«Всего в этом году, благодаря активной позиции губернатора области Александра Вилкула, на возобновление строительства метрополитена из госбюджета поступило 50 млн грн», - отметил он.

При этом Геннадий Темник напомнил, что первые 20 млн грн «Днепрометрострой» получил в конце января текущего года, и они пошли на погашение кредиторской задолженности предприятия, возникшей в прошлом году, в том числе, и в части заработной платы метростроителям.

«Губернатором области также была проанализирована эффективность управления данным предприятием, и в результате был заменен менеджмент «Днепрометростроя», - подчеркнул Геннадий Темник.

В частности, по его словам, был назначен новый руководитель предприятия - Валерий Каруца, который до этого работал в шахтопроходке. По словам замгубернатора, он имеет опыт строительства тоннелей, и последние несколько лет руководил горным производством компании «Арселор Миттал» Кривой Рог.

Также Геннадий Темник отметил, что специалистами также был проведен подробный анализ технического состояния объекта строительства и проектно-сметной документации.

«Таким образом, был скорректирован план мероприятий для того, чтобы выполнить необходимые работы и открыть три новые станции метро к концу 2014 года», - добавил Геннадий Темник.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook