ГлавнаяПолитика

Эксперт: «Нам только скажи «выборы» - и мы всегда готовы»

КИУ ожидает нарушения на выборах и в этом году, но это, по словам представителей комитета, обычное дело...

Эксперт: «Нам только скажи «выборы» - и мы всегда готовы»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Руководитель проекта Комитета избирателей Украины Богдан Галенко сообщил, что комитет всегда готов к выборам.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 10 июня сообщил Богдан Галенко.

«В этом году проект Primaries частично заторможен, и на этих выборах уже не будет практики открытых списков в регионах. А в Интернете уже можно найти подготовленные списки избирателей», - сказал Богдан Галенко.

По словам эксперта, хотя сейчас и нет открытой политической борьбы между кандидатами, в КИУ всегда готовы к выборам. К нарушениям представители Комитета готовы всегда.

«Нарушения всегда были и будут. Самые честные выборы были только при избрании Кучмы и Кравчука. Но это время уже прошло. Наступило время жесткой конкурентной борьбы», - считает эксперт.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по результатам исследования, проведенного Институтом Горшенина, 83,4% респондентов отрицательно относятся к идее проведения выборов Президента Украины в Парламенте, в том числе 65,2% - категорически отрицательно, 18,2% - скорее негативно. 7,2% опрошенных характеризуют идею проведения выборов Президента в Парламенте положительно, в том числе 2,1% - абсолютно позитивно, 5,1% - скорее положительно. Не имеют четкой позиции по этому вопросу 9,4%.

Согласно Конституции, выборы Президента Украины должны быть назначены на последнее воскресенье последнего месяца 5-го года полномочий Президента.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook