ГлавнаяПолитика

К октябрю «Фронт перемен» надеется собрать 3 млн. подписей для проведения референдума

Таким образом «Фронт перемен» намерен поставить предохранитель на пути к узурпации власти…

К октябрю «Фронт перемен» надеется собрать 3 млн. подписей для проведения референдума

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам первого заместителя руководителя департамента региональной политики ОО «Фронт перемен» Геннадия Терещенкова, к октябрю 2009 года члены организации закончат сбор подписей, необходимых для проведения референдума.

Об этом стало известно на пресс-конференции «Фронт перемен» поддерживает инициативу Арсения Яценюка о проведении всенародного референдума» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 9 июня.

«Вопрос о проведении референдума возник после того, как лидеры двух политических партий попытались узурпировать власть. Мы хотим поставить предохранитель на пути подобных действий, поэтому на обсуждение выносим такие вопросы, как право народа влиять на изменение в Конституции Украины. Вместе с тем, решения всеукраинских референдумов должны стать законом, который никто не имеет права нарушить. Следует предусмотреть жесткую ответственность органов власти и должностных лиц за их невыполнение. В случае, если воплощение в жизнь решений всеукраинского референдума саботирует Верховная Рада, она должна быть распущена. «Фронт перемен» начинает общественное и экспертное обсуждение вопросов, которые будут вынесены на всеукраинский референдум. Будут иметь право высказаться все слои населения. После завершения обсуждение начнется сбор подписей граждан Украины за проведение референдума, который планируется завершить к октябрю», - сказал Геннадий Терещенков.

Напомним, народный депутат, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк заявил, что считает своими конкурентами на предстоящих выборах Президента Виктора Ющенко, Юлию Тимошенко и Виктора Януковича. По словам Арсения Яценюка, он начинает подготовку к проведению государственного референдума по трем вопросам.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook