ГлавнаяПолитика

Иван Кириленко: «Мы проведем референдум после президентских выборов»

БЮТ хочет ликвидировать областные администрации...

Иван Кириленко: «Мы проведем референдум после президентских выборов»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, Анастасия Суздалова) Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко утверждает, что референдум о форме государственного строя в стране будет проведен после президентских выборов.

Об этом на пресс-конференции 12 июня сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

«Мы добивались всенародного референдума еще на прошлой предвыборной кампании. Уже тогда мы собрали 6 млн. подписей населения, но Президент заблокировал проведение референдума. Мы полностью поддерживаем позицию Юлии Тимошенко в том, что всенародный референдум о форме государственного строя в стране должен состояться: народ должен сам избирать форму правления государства, в котором он живет. Воля народа будет внесена в Конституцию», - сказал Иван Кириленко.

По словам лидера фракции БЮТ в Верховной раде Украины, один из пунктов изменений в Конституции Украины - это ликвидация областных госадминистраций.

«Это должен быть контролирующий орган, который будет следить за выполнением Конституции», - сказал Иван Кириленко.

Напомним, 12 июня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эфире «5 канала» заявила, что после победы на президентских выборах Украины, она обязательно объявит референдум о форме государственного строя в стране.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook