ГлавнаяПолитика

Игорный бизнес останется в Украине под запретом

Президент Виктор Ющенко не намерен обжаловать в Конституционном суде Закон о запрете игорного бизнеса...

Игорный бизнес останется в Украине под запретом

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев, по материалам «Корреспондент») Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не будет обжаловать в Конституционном суде Закон о запрете игорного бизнеса, право вето к которому преодолел парламент.

Об этом Виктор Ющенко сообщил во время телемоста со студентами украинских вузов на телеканале ICTV.

«К сожалению, здесь компетенция и полномочия Президента исчерпаны. В данном случае нет предмета неконституционности решения», - сказал Виктор Ющенко.

По мнению Президента, запретив игорный бизнес, Парламент предпринял пиар-шаг, который в последствии приведет к тенизации и криминализации игорного бизнеса.

«Парламент сам дал пример того, как нарушать закон, как нарушать те шаги, которые были сделаны в рамках оформления данного бизнеса, тех платежей, которые поступали в бюджет, в том числе и центральный, около полмиллиарда гривен, и многие другие вещи, которые нарушают права и свободы – и парламент так легко отбросил это. Такое решение свидетельствует о том, что для этого состава Верховной Рады права и свободы человека не является ценностью, а есть только политическая целесообразность», - добавил Виктор Ющенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook