ГлавнаяПолитика

Тимошенко тратила экологические деньги на цветы и компьютеры, - ГПУ

Генпрокуратура продолжает обвинять экс-премьера в нецелевом использовании средств…

Тимошенко тратила экологические деньги на цветы и компьютеры, - ГПУ

Экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко направляла экологические деньги не на пенсии. Об этом заявил первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин, передает «ТСН».

«То, что Юлия Владимировна потратила все экологические деньги на выплату пенсий - это неправда. Бюджетные расходы жестко регламентированы. Нельзя взять деньги из одной статьи и профинансировать другую. Нельзя взять деньги, предназначенные на выплату пенсий, и купить для министерства обороны танки. Так же нельзя взять деньги с экологии и закупить компьютеры или выплатить пенсии. Что сделала экс-премьер? Она взяла экологические деньги и профинансировала другие бюджетные расходы, в частности и бюджеты областей. На эти деньги покупалась техника, компьютеры, финансировались какие-то мероприятия, цветы закупались и, так далее, пенсии тоже выплачивались. Но закон говорит о том, что такие действия незаконны», - объяснил Ренат Кузьмин.

В Генпрокуратуре считают несправедливыми обвинения в избирательном применении уголовного права по отношению к Тимошенко.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», Генпрокуратура возбудила уголовное дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по факту нецелевого использования €180 и 200 млн, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook