ГлавнаяПолитика

Эксперты: недавно созданная парламентская коалиция нежизнеспособна

По мнению заместителя руководителя фракции Парти регионов в Днепропетровском областном совете Павла Безуглого, она будет существовать только в режиме ситуативного большинства...

Эксперты: недавно созданная парламентская коалиция нежизнеспособна

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По мнению заместителя руководителя фракции Парти регионов в Днепропетровском областном совете Павла Безуглого, председателя Днепропетровской областной организации «Единый центр» Владимира Юрченко, недавно созданная парламентская коалиция нежизнеспособна, она будет существовать только в режиме ситуативного большинства.

Об этом эксперты заявили на круглом столе «Сможет ли новая парламентская коалиция вывести Украину из экономического кризиса», который состоялся 22 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Нынешняя коалиция - это новые песни о старом. Сохранена старая форма коалиции, доказавшая свою неэффективность. В коалиции остались все те же игроки. Уверен, что эта коалиция нежизнеспособна, более того, она разрушительна для страны. Нынешняя коалиция просто не сможет реализовать никаких антикризисных мер, прежде всего, из-за того, что у нее нет конституционного большинства. Только имея конституционное большинство, коалиция сможет преодолевать вето Президента на принимаемые законопроекты, а также внести изменение в Конституцию и выборное законодательство. В противном случае даже после избрания нового состава парламента Украина опять столкнется с проблемой создания жизнеспособной коалиции», - сказал Павел Безуглый.

Коалиция создана с единственной целью - сохранить рабочие места ряду людей в исполнительной власти. Ее работа крайне неэффективна. До сих пор не был предствален пакет антикризисных мер, новый проект бюджета на 2009 год. Коалиция создана, но она не выведет страну из кризиса», - сказал Владимир Юрченко.

Справка. 16 декабря в Верховной Раде Украины подписано соглашение о создании коалиции в составе фракций Блока Юлии Тимошенко, блока «Наша Украина - Народная самооборона» и Блока Литвина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook