ГлавнаяПолитика

Павел Безуглый: «Украина должна стать федерацией»

Средства, которые перечисляют в бюджеты всех уровней жители регионов должны быть направлены, в первую очередь, на улучшение жизни в их населенном пункте...

Павел Безуглый: «Украина должна стать федерацией»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По мнению заместителя руководителя фракции Партии регионов в Днепропетровском областном совете Павла Безуглого, Украина должна стать федерацией, а средства, которые перечисляют в бюджеты всех уровней жители регионов должны быть направлены, в первую очередь, на улучшение жизни в их населенном пункте.

Об этом Павел Безуглый заявил на круглом столе «Сможет ли новая парламентская коалиция вывести Украину из экономического кризиса», который состоялся 22 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В украине давно назрела необходимость провести реформу местного самоуправления. Если бы в распоряжении местных советов оставалось 70% собранных налогов, а не 27%, как сейчас, Украина гораздо скорее вышла бы из кризиса. Ведь депутаты местных советов, в отличие от своих коллег в Верховной Раде, практически не занимаются политическими вопросами. Они сосредоточены на решении конкретных экономических проблем. Украину спасет только федеративная модель государственного устройства, при которой регионы будут самостоятельно заниматься развитием социальной инфраструктуры. Необходимо, чтобы люди, которые зарабатывают деньги и перечисляют их в бюджет, видели, на что идут их налоги. Необходимо, чтобы люди могли чувствовать себя людьми», - сказал Павел Безуглый.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook