ГлавнаяПолитика

Верховная Рада намерена увеличить стоимость алкогольных напитков

Повышение ставки акцизного сбора на отмеченную товарную продукцию позволит увеличить доходы Госбюджета Украины в сумме около 1,5 млрд. грн. в год…

Верховная Рада намерена увеличить стоимость алкогольных напитков

(ИА «Новый мост» Дарья Перебейнос) Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора», в соответствии с которым предусматривается увеличить ставку акцизного сбора на спирт этиловый, алкогольные напитки и пиво солодовое.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады Украины от 23 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Законопроектом (реестр. № 3078) предусматривается увеличить ставку акцизного сбора на спирт этиловый, алкогольные напитки и пиво, солодовое. По предыдущим расчетам, повышение ставки акцизного сбора на отмеченную товарную продукцию позволит увеличить доходы Государственного бюджета Украины в сумме около 1,5 млрд. грн. в год», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 ноября вступили в силу новые минимальные цены на алкогольные напитки, установленные Кабинетом министров Украины. Согласно постановлению, минимальная оптово-отпускная цена на отечественную водку и ликероводочные изделия составит 58,33 грн. за 1 л 100%-го спирта, розничная - 70 грн., что соответствует 14 грн. за бутылку 0,5 л. Коньяк специальных названий должен стоить в опте дороже 116,67 грн. за л 100%-го спирта, в рознице - 140 грн., «Пять звездочек» - соответственно 133,33 грн. и 160 грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook