Победа днепропетровской спортсменки в Кубке мира по прыжкам на батуте (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Отбор был очень серьезным, но Сюзанна Антонова завоевала право представлять Украину на Кубке мира в Болгарии...

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 14 мая в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Победа днепропетровской спортсменки в Кубке мира по прыжкам на батуте»

В пресс-конференции приняли участие:

- Спортсменка, занявшая первое место в Кубке Мира по прыжкам на батуте, Сюзанна Антонова 

- Директор СДЮШОР №2 Людмила Маркова

- Тренер высшей категории, президент Днепропетровской городской и областной федерации по прыжкам на батуте Александр Винокуров 

- Руководитель программ Фонда социальных программ города «Наш дом Днепропетровск» Игорь Цыркин

Людмила Маркова рассказала о работе и достижениях воспитанников СДЮШОР № 2. «СДЮШОР №2 существует еще с 1946 года. Только за последние 20 лет здесь было воспитанно 50 мастеров спорта Украины. На сегодняшний день в школе развиваются 3 направления: художественная гимнастика, футбол и прыжки на батуте. У нас работают 25 тренеров, тренируются около 500 спортсменов. Прыжки на батуте - очень зрелищный, красивый и довольно молодой вид спорта. В 2000 году прыжки на батуте стали олимпийским видом спорта, а в 2004 году нашей школе был присвоен статус школы олимпийского резерва», - сказала она. 

Александр Винокуров рассказал, как проходили соревнования по прыжкам на батуте в Болгарии. «24-26 апреля в Болгарии проходили соревнования по прыжкам на батуте. Отбор был очень серьезным, поскольку в сборной Украины выступают очень сильные спортсменки. Сюзанна Антонова завоевала право представлять Украину на Кубке мира в Болгарии. В Софии днепропетровчанка тоже стала лучшей и завоевала первое место. В наших дальнейших планах - участие в Чемпионате мира, который будет проходить в сентябре в Санкт-Петербурге. Надеемся снова быть первыми. К сожалению, государство уделяет мало внимания финансированию поездок юниоров на международные соревнования. Между тем, не уделяя достаточного внимания юношескому спорту, Украина не сможет вырастить спортсменов, способных отстаивать честь страны на соревнованиях высокого уровня», - сказал он. 

Сюзанна Антонова отметила, что занятие спортом приносят ей радость. «Я занималась многими видами спорта, но прыжки на батуте привлекли меня тем, что здесь есть возможность ощутить высоту и насладиться полетом. Победа на Кубке мира по прыжкам на батуте принесла мне огромную радость, тем более, что все участницы показывали отличную подготовку», - сказала она. 

 

Игорь Цыркин поздравил Сюзанну Антонову с днем рождения, которое девушка отпраздновала 13 мая, и вручил ей Сертификат на оплату расходов на участие в международных соревнованиях в Польше. «Я поздравить Сюзанну Антонову с победой и желаю, чтобы у нее и дальше хватало сил, здоровья и желания приносить Украине золотые медали. Вы очень много делаете для страны в целом и для Днепропетровска в частности, поскольку представляете, в первую очередь, именно наш родной город. Поэтому мы решили вручить Сюзанне Антоновой сертификат на поездку на соревнования в Польше», - сказал Игорь Цыркин. 

По словам Игоря Цыркина, Фонд «Наш дом Днепропетровск» начал реализацию программы, направленной на поддержку спортсменов. «За последние 15 лет в Украине понятия «высокий спорт», «спортивные достижения», «гордость страны» утратили свое первоначальное, высокое значение. На смену детско-юношеским спортивным школам, разнообразным детским кружкам по интересам пришли ночные клубы, алкоголь, наркотики. Фонд социальных программ города «Наш дом - Днепропетровск» считает одной из своих первоочередных задач борьбу с этими пагубными явлениями. Кроме того, мы всеми силами стараемся оказывать поддержку молодым талантливым спортсменам. Я считаю, что достижение Сюзанны Антоновой - это пример для подражания, которому должна следовать днепропетровская молодежь. 8-10 мая я сам присутствовал на международных соревнованиях по гонкам на воде, на которых Украина заняла 1 место. Это очень большое достижение для нашей страны. Такие достижения вызывают чувство гордости за Украину. Сегодня подготовить спортсмена к любым соревнованиям достаточно сложно. Фонд социальных программ города «Наш дом - Днепропетровск» и в дальнейшем будет оказывать поддерживать талантливых спортсменов Днепропетровска, которые своими достижениями прославляют город в стране и в мире», - сказал он. 

 

 

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook