Работа залов игровых автоматов Днепропетровска (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Эту тему обсуждали в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 13 мая в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Работа залов игровых автоматов Днепропетровска»

В пресс-конференции принял участие: 

- Председатель Днепропетровской областной организации представителей игорного бизнеса Михаил Меркулов 

Михаил Меркулов выразил сожаление по поводу трагедии, произошедшей 7 мая в зале игровых автоматов «Метро Джек Пот» на пр. Гагарина, 127. «7 мая произошла страшная трагедия как для Днепропетровска, так и для всей Украины. Какие бы не делались выводы, кого бы не винили и какие шаги не предпринимали - 9 жизней уже не вернешь. Хочу заверить родственников пострадавших, что выводы будут сделаны самые серьезные. Несмотря на то, что основная версия пожара, которая сейчас рассматривается следствием - это поджог, она не снимает ответственность со всех операторов, занимающихся игровым бизнесом», - сказал он. 

 

Михаил Меркулов рассказал о работе игорных заведениях Днепропетровска после произошедшей трагедии. «Решение, принятое Кабинетом Министров Украины, неадекватное. Согласно ему сегодня приостановлена работа всех игорных заведений Украины, без работы осталось около 200 тыс. сотрудников, работавших в отрасли. За этот месяц не будут перечислены деньги в пенсионный и социальный фонды. Я уже не говорю о тех убытках, которые понесет игорный бизнес. С юридической точки зрения нет никаких оснований для такого решения, но оно принято на государственном уровне, и мы должны его выполнять», - сказал он. 

Михаил Меркулов отметил, что учреждения игорного бизнеса никогда не воспринимались государственными органами как объекты повышенной опасности. «В Украине действуют санитарные правила и правила противопожарной безопасности. Для сфер деятельности, представляющих потенциальную опасность, эти требования более жесткие. При этом за 18 лет независимости Украины специальных санитарных или противопожарных требований для предприятий игорного бизнеса не было, поскольку он сам по себе не представляет никакой опасности. На моей 8-летней практике были случаи замыкания электропроводки игровых аппаратов, но они не могли бы стать причиной опасности. Ведь с точки зрения пожарной опасности игровой автомат не опаснее обычного компьютера или бытовых электроприборов. Помимо этого, современные игровые автоматы оборудованы системами, отключающими прибор в случае короткого замыкания. По моему мнению, причиной пожара в зале игровых автоматов был поджог и не соблюдение владельцами элементарных правил противопожарной безопасности», - сказал он. 

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook