Вокальный проект Dnepr Voice 2020: кто станет 5 голосом Днепра?

 В четверг, 30 января, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Вокальный проект Dnepr Voice 2020: кто станет 5 голосом Днепра?»

В пресс-конференции принимали участие:

- Организатор проекта «Dnepr Voice» Артем Трапезников;

-Соорганизатор проекта «Dnepr Voice» Дарья Дихтяренко;

- Член жюри вокального проекту «Dnepr Voice 2020» Максим Шункин.

- Голос Днепра 2020 Дарья Бондаренко;

Организатор проекта «Dnepr Voice» Артем Трапезников рассказал, что в этом году масштабный вокальный проект будет проходить уже 5 год подряд, и отметил, что теперь участников ждут некоторые изменения.

«Dnepr Voice - это масштабный вокальный проект Днепра, который будет проходить уже 5 юбилейный год. Стартовал он в 2016 году и за все время набрал большую популярность не только среди жителей Днепра, но и среди других городов и даже стран.

Конкурс состоит из отборочного тура, 2 полуфиналов и грандиозного финала.

Обычно на отборах мы принимаем более 200 участников, из которых жюри выбирают 40 полуфиналистов. Далее следуют 2 полуфинала, в результате которых формируется 10 финалистов + 1 "джокер" согласно голосованию в соц.сетях проекта.

Регистрация продлится до 12 февраля. В проекте могут принимать участие как солисты, так и дуэты. В этом году для участников у нас действует возрастное ограничение 14+. Зарегистрироваться можно на страничках проекта в соц. сетях.

Отборочный тур в этот раз состоится 16 февраля в совершенно новом и очень крутом месте. Просторный зал, большая сцена, отличный звук - все это только поможет нашим участникам чувствовать себя комфортно и показать себя на все 100%.

Финал, как и обычно, пройдет 7 марта в КДЦ «Менора». Участники, которые займут 1, 2 i 3 места получат звукозапись своей песни. Победитель проекта также получает звание «Голос Днепра- 2020», статуэтку и подарки от наших партнеров. На финале действует такая же система оценки, как и на Евровидении, 50% от жюри и столько же от оценки зрителей в зале.

На сегодняшний день для участия в проекте зарегистрировалось более 120 участников из Днепра, с. Цибульковка, Павлограда, Каменского, Петриковки, Новомосковска, Кривого Рога, Bольногорска, Запорожья, пгт Илларионовое, Харькова, с. Могилева, с. Очеретуватое», - сказал организатор.

Артем Трапезников также добавил, что Dnepr Voice cлужит хорошим стартапом для многих участников. Нередко победителей конкурса можно увидеть на телевизионных проектах. Кроме того, многие из участников очень востребованы в городе и ни один большой праздник не обходится без них.

Соорганизатор вокального проекта Dnepr Voice 2020 Дарья Дихтяренко отметила, что в этом году для проведения отборочного тура и полуфиналов организаторы выбрали новое место.

«Уже 2 год подряд я помогаю с реализацией проекта. И в этом году у нас будет новое место для проведения отбора и полуфинала, оно открылось около 3 месяцев назад. Мы до последнего держали это место в тайне от участников, но сегодня раскрываем первые карты - 16 февраля мы ждем всех в Мюзик Холле по ул. Гетмана Петра Дорошенко, 8. 

Среди наших участников очень много сильных крутых голосов, но кроме них наши члены жюри обращают внимание на подготовку полного номера, творческий подход, умение вести себя на сцене, открытость, харизму, индивидуальные качества, которые заинтересуют зрителя. 

Сегодня мы также раскроем наших первых двух членов жюри – это Максим Шункин и Дарина Бондаренко (Голос Днепра 2019). 

Полный состав членов нашего жюри пока что останется в секрете, поскольку мы хотим подогреть интерес наших участников. За неделю до старта проекта мы огласим полный список судей.

Наши участники безумно талантливые и не останавливаются на достигнутом, всегда идут дальше: участвуют во всеукраинских телевизионных проектах, активно записывают свои песни, которые можно услышать по радио. Финалисты проекта также заключают с нами договор, согласно которому они будут выступать на всегородских мероприятиях, таких как День Молодежи, День города, День Независимости, различные фестивали и, таким образом, они имеют возможность выступать на одной сцене с всеукраинскими звездами. 

Участники становятся дружной семьей, друзьями, на площадках у нас всегда царит позитивная атмосфера, все друг друга поддерживают и учатся друг у друга», - рассказала она.

Член жюри вокального проекта «Dnepr Voice 2020» Максим Шункин сказал, что этот конкурс - своего рода старт для профессиональной карьеры исполнителя.

«Это будет уже 2-е моё участие в данном проекте.

Я интересуюсь данным видом творчества и хочу поддерживать, помогать молодым талантам и увидеть, как это всё устроено изнутри. Будучи в команде членов жюри, я постараюсь искренне, справедливо, беспристрастно оценивать участников, ведь моя задача – дать объективное четкое мнение со стороны эксперта. Этот конкурс служит первой ступенькой, взлетной полосой для будущего роста наших талантов», - рассказал он.

Обладательница титула «Голос Днепра-2019» Дарина Бондаренко рассказала о собственном пути к победе в конкурсе.

«Я участвовала в конкурсе «Dnepr Voice» в 2019 году и стала победительницей проекта. Вокалом занимаюсь уже 15 лет - в 8 родители отвели меня в музыкальную школу. На вокальный проект я попала неожиданно, увидела рекламу в соц. сетях и срочно позвонила. А в день финала я и вовсе должна была быть в другом городе, сдавать экзамен. Но звезды сложились именно так, и я очень благодарна ребятам за прекрасную возможность развивать свой талант, а теперь еще и оценивать других конкурсантов. Очень много усилий было приложено к организации такого проекта, чтобы всё проходило на наивысшем уровне, и они с этим справляются «на ура», - отметила она.

Дарина Бондаренко также добавила, что проект «Dnepr Voice» - это место, где каждый может раскрыть свой талант и познакомиться с удивительными людьми.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook