ГлавнаяПресс-центр

Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В понедельник, 3 февраля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре».

В пресс-конференции принимали участие:

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на продукты питания в Днепре за минувшую неделю: «Итоги мониторинга цен на продукты питания с 27 января по 2 февраля оказались следующими:

Курица подешевела – на 13.25%, свинина – на 12.37%, куриные яйца – на 2.64%, макаронные изделия – на 2.26%.

Картошка подорожал – на 7.46%, растительное масло на +2.80%, гречка - на 1.80%, молоко – на 0.90%.

Цена на хлеб и сахар не изменилась», - рассказала она.

Экономический эксперт Михаил Крапивко прокомментировал ситуацию с ценами на продукты питания: «Напомним, куриные яйца и куриное мясо – экспортноориентированныее товары, которые экспортируем в Африку, поэтому цены ориентированы на курс евро и колебаются в основном пропорционально. Цена на картошку продолжает маневрировать между 13 и 16 гривнами. Касательно свинины, она была в этот раз в одной сети и попала под акцию, поэтому не можем сказать, что это рыночный прирост. На счет всего остального можно сказать, что цены продолжают сохранять стабильность с привычными колебаниями «+»/ «-» в поисках справедливой цены. Плюс работа маркетологов, на что –то снизили цены, на что-то подняли. Пока на продовольственном рынке можем констатировать стабильность», - прокомментировал Михаил Крапивко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook