Плата за землю: важные аспекты администрирования

В среду, 30 июня, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Плата за землю: важные аспекты администрирования»

В пресс-конференции принимала участие: 

- Начальник управления налогового администрирования юридических лиц Главного управления ГНС в Днепропетровской области Татьяна Копильченко.

 

Начальника управления налогового администрирования юридических лиц ГУ ГНС в Днепропетровской области Татьяны Копыльченко рассказала, что с начала года в местные бюджеты землепользователями – юридическими лицами области уплачено 1,8 млрд грн, что на 800 млн грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: «Украина взяла курс на бюджетную децентрализацию, предусматривающий повышение бюджетной и финансовой самостоятельности местных бюджетов, повышение уровня благосостояния населения, финансирование государственных расходов. Налоговые поступления должны стать важным инструментом укрепления финансовой базы местного самоуправления. Основными нормативными документами, которые регулируют земельные отношения в Украине - это Земельный кодекс Украины и Налоговый кодекс Украины.

Одним из основных экономических принципов земельной политики государства является платность использования земельных участков. В соответствии со статьёй 206 Земельного кодекса Украины пользование землей - платное. Плата за землю - это постоянный источник финансирования затрат на образование, здравоохранение, поддержку и развитие инфраструктуры териториальной общины.

Законом Украины от 28 декабря 2014 № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» внесены изменения, в частности, в администрирование платы за землю. Плата за землю, как составная часть налога на имущество, включена в перечень местных налогов, особенностью которых является то, что они устанавливаются решениями органов местного самоуправления и в полном объёме зачисляются в местный бюджет.

Налоговым кодексом установлено, что плата за землю - это обязательный платеж, взимается в форме земельного налога и арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной форм собственности. Плательщиками налога являются собственники земельных участков, земельных долей (паёв) и землепользователи.

В соответствии со статьёй 287 Налогового кодекса Украины собственники земли и землепользователи уплачивают плату за землю со дня регистрации права собственности или права пользования.

Второе место по поступлениям в местные бюджеты территориальных общин занимают поступления платы за землю, удельный вес которой составляет 16 % в общих доходах местных бюджетов. С начала года в местные бюджеты землепользователями – юридическими лицами области уплачено 1,8 млрд.грн., что на 800 млн.грн. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ставки налога за земельные участки, нормативная денежная оценка которых проведена, устанавливаются в размере не более 3% от их нормативной денежной оценки, для земель общего пользования - не более 1% от их нормативной денежной оценки, а для сельскохозяйственных угодий - не менее 0,3% и не более 1% от их нормативной денежной оценки.

Максимальная ставка налога в размере не более 12% от их нормативной денежной оценки устанавливается для субъектов хозяйствования (кроме государственной и коммунальной формы собственности), которые имеют земельные участки в постоянном пользовании», - рассказала она.

Татьяны Копыльченко отметила, что также статьей 277 Налогового кодекса Украины определены ставки земельного налога за земельные участки, расположенные за пределами населенных пунктов, нормативная денежная оценка которых не проведена и установлена в размере не более 5% от нормативной денежной оценки единицы площади пашни по области, а для сельскохозяйственных угодий - не менее 0,3% и не более 5% от нормативной денежной оценки единицы площади пашни по области: «Основанием для исчисления арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности является договор аренды такого земельного участка, оформленного и зарегистрированного в соответствии с законодательством (пункт 288.1 статьи 288 Налогового кодекса).

В соответствии с пунктом 288.5 статьи 288 Налогового кодекса размер арендной платы устанавливается в договоре аренды, но годовая сумма платежа не может бать менее 3% и превышать 12% нормативной денежной оценки, и более 12% - если право аренды приобретено через аукцион.

В настоящее время проблемным вопросом остаётся вопрос использования земли без оформления прав на землепользование, что даёт возможность субъектам хозяйствования уклоняться от уплаты платы за землю. Однако использование земли без оформления прав на его использование является нарушением Земельного кодекса Украины, за что предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, органы местного самоуправления в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 19.04.1993 №284 могут предъявить субъекту хозяйствования требования по возмещению убытков, нанесенных обществу в размере недополученной арендной платы.

Также на сегодняшний день остается актуальным вопросом правильность определения землепользователями налогового обязательства по плате за землю, если своевременно не получены данные Государственного земельного кадастра о нормативной денежной оценке земельных участков в связи с изменением (принятием) новой денежной оценки с 01.01.2021 по городу Днепр.

Необходимо учесть, что согласно п. 286.2 ст. 286 Налогового кодекса, в случае, когда плательщик самостоятельно исчисляет налоговое обязательство на текущий год и обязан предоставить контролирующему органу данные о новой нормативной денежной оценке не позднее 20 февраля, он имеет право после её получения, до проведения контролирующим органом документальной проверки, подать уточнённую налоговую декларацию с изменённой суммой обязательства. В соответствии со ст.521 Налогового кодекса Украины за нарушение налогового законодательства, совершенные с 1 марта 2020 года по последний день месяца, в котором завершится действие карантина, штрафные санкции не применяются. А именно - плательщик определяет заниженную сумму налогового обязательства, подаёт уточненную налоговую декларацию без применения штрафных санкций, предусмотренных ст. 50 Налогового кодекса Украины», - отметила Татьяны Копыльченко.

Представитель ведомства призвал всех землепользователей уплачивать плату за землю своевременно и в полном объеме, а также ускорить процесс оформления прав на пользование землёй, которую Вы используете.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook