В Днепропетровске состоится «Праздник высокой музыки» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Свое творчество продемонстрирует лауреат международных фестивалей искусств Леонид Тимошенко…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 20 мая в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Праздник высокой музыки» как объединение искусства и науки»

В пресс-конференции приняли участие: 

- Кандидат физико-математических наук, композитор, руководитель международного проекта «Волна будущего», дипломант Книги рекордов Гиннеса за самое продолжительное музыкальное произведение, лауреат международных фестивалей искусств Леонид Тимошенко 

- Заведующая отделением Днепропетровского училища культуры Татьяна Палашенко

Татьяна Палашенко отметила, что принимать в Днепропетровске Леонида Тимошенко – большая честь. «Для Днепропетровского училища культуры большая честь первыми принять у себя такого почтенного гостя, великого композитора Леонида Тимошенко. Вчера, 19 мая, в стенах училища прошло 2 больших события: отчет хоровой комиссии и великолепное выступление маэстро Леонида Тимошенко. Если бы наш рояль умел разговаривать, он точно бы сказал, что так на нем еще никто никогда не играл. Принимать в Днепропетровске такого человека – большая честь», – сказала она. 

 

Леонид Тимошенко уверен, что в мире существует 2 языка – наука и искусство, – которые дают возможность познания. «Вчера, продемонстрировав свое умение в Днепропетровском училище культуры и показав, что на языке инструмента, у которого 25 тонн космической энергии, можно говорить, мне было очень приятно услышать такие бурные аплодисменты от молодых зрителей. Была сыграна всего 1 композиция по произведению Ричарда Баха «Иллюзия». Я всегда говорю, что мы живем в мире иллюзии, и именно музыка может объяснить то, что трудно выразить словами. Существует всего 2 языка – наука и искусство, – которые дают возможность познать мир. На каждую нашу композицию сделан видеосюжет, который не повторяет музыку, а придает ей свое философское осмысление. Это дает возможность создать театр – когда на фоне экрана отображается живая игра. Это настоящее шоу. Днепропетровск – молодежный город, и я буду очень рад, если молодые люди поймут, что это их музыка, поскольку в Москве на наших концертах собираются люди в возрасте от 70 до 75 лет», – сказал он.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook