Уголовное дело против Юлии Тимошенко: восстановление справедливости или начало политических репрессий? (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Эту тему обсуждали в ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «НОВЫЙ МОСТ», Татьяна Шутина) 14 мая в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Уголовное дело против Юлии Тимошенко: восстановление справедливости или начало политических репрессий?»

В пресс-конференции приняла участие: 

- Народный депутат (фракция БЮТ) Антонина Болюра 

Антонина Болюра отметила, что уголовное дело против Юлии Тимошенко - это политические репрессии. «Тот факт, что против Юлии Тимошенко возбудили уголовное дело, можно с уверенностью назвать политическими, бесцеремонными, фальшивыми и жестокими репрессиями. Это уголовное дело было уже возбуждено в 2003 году. Оно надуманное, нелогичное и позорное для правоохранительных органов и для заказчиков. Все уже слышали содержание постановления о возбуждении уголовного дела. Только задумайтесь: возбуждено уголовное дело по факту покушения на организацию дачи взятки! Это даже как предложение построено неправильно. Возможно, то, что сейчас происходит, можно привязать к тому, что за все времени нахождения в политике Юлия Тимошенко никогда не защищала свои интересы, как это делают 99% политиков. Она всегда боролась и стояла на стороне интересов Украины. Юлия Тимошенко поставила перед собой цель обогатить страну, у которой есть потенциал. Она стремилась сломать серьезную коррупционную систему, когда деньги поступают в бюджет и уходят из него не по назначению. Эта система охватила страну, как щупальцы, и Юлия Тимошенко хотела их сломать», - сказала она. 

Антонина Болюра рассказала, почему появилось уголовное дело против Юлии Тимошенко. «Сегодня отдаются активы Украины, такие как Черноморский Флот (а это 18 тыс. га), наука, самолетостроение и пр. Все время, пока Юлия Тимошенко была в политике, она делала все возможное, чтобы страна была энергетически независимой, сильной и свободной. У нашей страны большие возможности, которые Юлия Тимошенко стала защищать. За несколько месяцев новой власти уже спокойно отдаются такие ресурсы. Мы слышали мнения многих политиков. Сам Виктор Ющенко стал в оппозицию к Виктору Януковичу. Точно так же, понимая то, что нельзя такого допустить, Юлия Тимошенко выступила против. Сразу же после этого и появилось уголовное дело», - сказала она.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook