Участие футбольной команды «Победа» в международном футбольном турнире Fragaria cup (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В турнире Fragaria cup приняли участие 210 команд...

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 22 июля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Участие футбольной команды «Победа» в международном футбольном турнире Fragaria cup»

В пресс-конференции приняли участие:

- Президент футбольного клуба «Победа» Игорь Кучин

- Зампредседателя футбольного клуба «Победа» Константин Афанасьев

- Капитан футбольного клуба «Победа» Илья Ичуаидзе

- Тренер футбольного клуба «Победа» Сергей Грановский

Игорь Кучин сообщил, что 2-7 июля на международном футбольном турнире Fragaria cup футбольная команда «Победа» заняла 5-е место. «Футбольный клуб «Победа» создан более 3-х лет назад на базе спортивных классов, находящихся в средних школах № 35 и № 111. Это частная организация, которая существует благодаря финансовой поддержке Фонда «Наш дом - Днепропетровск», а также неравнодушных людей, которые вкладывают свои силы и средства в развитие детско-юношеского спорта в Днепропетровске. 2-7 июля на международном футбольном турнире Fragaria cup (г. Прешов, Словакия) футбольная команда «Победа» заняла 5-е место среди 210 команд-участниц. Это серьезный представительный турнир, который был очень хорошо организован. Для нас важен сам факт присутствия на чемпионате, не говоря уже довольно высоких показателях, которых удалось добиться. Мы попали в пятерку лучших команд турнира, пропустив всего лишь 2 гола и забив 18. Один из наших нападающих вошел в число лучших бомбардиров чемпионата», - сказал он. 

 

Сергей Грановский рассказал, как проходил международный футбольный турнир Fragaria cup. «Участие в турнире было подведением итогов весенне-осеннего учебно-тренировочного процесса. Приехав в Словакию, мы его удачно завершили. Это был первый выезд команды за границу. Проведя 1,5 суток в дороге, команда очень устала, да еще и организаторы международного турнира поставили игру на следующий день после нашего приезда. Ребята не успели восстановить силы и отдохнуть после долгого пути. В этот день пришлось побороться с одной из самых сильных команд. Результат был 0:1. «Победа» проиграла, но, несмотря ни на что, мы получили колоссальный опыт. Кроме того, только наша команда из 24-х пропустила лишь 2 гола. Это говорит о том, что у нас хорошая команда и отличная подготовка», - сказал он. 

Константин Афанасьев отметил, что в Днепропетровске есть хорошие спортсмены, и они могут прославить город - нужно их только поддержать. «Главная цель нашей поездки в Словакию - оценить уровень подготовки и мастерство команд. По завершению турнира могу отметить, что очень важно обращать внимание на организационные моменты и заинтересованность в спортивных мероприятиях. Нашу команду хорошо разместили и встретили. Кроме того, в Словакии 7 отличных футбольных полей - одно лучше другого. К сожалению, в Днепропетровске этого нет, но городским властям, руководителям футбольных клубов, областной и городской федерации футбола обязательно нужно стремиться и проявлять хоть каплю заинтересованности в развитии спортивных клубов. Футбольный клуб «Победа» показал хороший результат, ребята смогли себя проявить: 5-е место среди 200 команд-участниц - это отличный результат. В Днепропетровске есть хорошие спортсмены, и они могут прославить город - нужно их только поддержать», - сказал он. 

 

Игорь Кучин заявил, что в Днепропетровске плачевное состояние полей, на которых можно было бы проводить турниры и приглашать выступать другие команды. «Турнир, подобный тому, что проходил в Словакии, можно было бы провести и в Днепропетровске, но есть одна проблема - плачевное состояние полей. Нам стыдно будет показывать такие поля гостям. На протяжении 2-х лет футбольный клуб «Победа» выезжал за территорию Днепропетровска для того, чтобы провести турнир или принять участие в чемпионатах города и области. Решение было найдено. Мы взяли футбольную базу бывшей школы «Днепр-75» и в течение полугода проводили ремонтные работы. Сейчас поле восстановлено. Оно одно из лучших не только в городе, но и в области. Все это благодаря фонду «Наш дом - Днепропетровск». Осенью будет официальное открытие поля. Кроме того, в этом году состоится официальное событие - 35 лет детской спортивной школе «Днепр-75». К сожалению, самой школы уже нет, но футбольный клуб «Победа» сможет сохранить и приумножить ее традиции», - сказал он. 

Илья Ичуаидзе высказал свое мнение по поводу прохождения международного футбольного турнира. «Самое яркое и незабываемое впечатление лично на меня произвел парад на центральной улице города Прешов. На параде собрались все команды разных возрастов. Это было яркое и незабываемое зрелище. На самом же турнире мы набрались опыта, почерпнули что-то для себя. Этот опыт мы хотим применить на чемпионате Украины и добиться хороших результатов», - сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook