Когда пассажирские теплоходы вновь начнут ходить по Днепру? (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 20 июля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Проблема остановки речного транспорта в Днепропетровске». В пресс-конференции принял участие начальник среднеднепровского представительства ГП «Администрация речных портов» Павел Власенко. 

Павел Власенко сообщил, что в 2010 году навигация была открыта в апреле. «Два теплохода доставляли днепропетровцев за город, к их дачным участкам. 95% пассажиров, которых мы перевозили, были представителями льготных категорий, затраты на перевозку которых должен компенсировать Днепропетровский горсовет. Нам было выделено на эти цели 167 тыс. грн. Этих денег хватило на работу в апреле-мае. А 7 июня пассажирские теплоходы прекратили курсировать. Сейчас они выполняют коммерческие рейсы. Перевозить горожан они начнут, как только городской совет найдет средства для компенсации перевозки льготных категорий населения», - сказал он. 

По словам Павла Власенко, горсовет знал о том, что тариф на проезд в теплоходе в 2010 году будет повышен. «Тариф был повышен на 3 грн (с 24 до 27 грн за поездку). Это связано, в первую очередь, с подорожанием топлива. Новые тарифы были утверждены еще осенью 2009 года и городской совет о них знал. Для того чтобы пассажирские теплоходы возобновили свои рейсы в августе-сентябре, необходимо около 167 тыс. грн», - сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook