В Днепропетровске открылся Клуб детского плавания (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Для него выделена специальная территория на Монастырском острове, которая будет открыта с 10:00 до 17:00…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 30 июля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «В Днепропетровске Денис Силантьев и Яна Клочкова откроют клуб детского плавания»

В пресс-конференции принял участие:

– Президент Фонда поддержки молодежного и олимпийского плавания, чемпион мира и Европы, 4-кратный обладатель Кубка мира по плаванию, серебряный призер Олимпийских игр Денис Силантьев 

Денис Силантьев отметил, что 30 июля в Днепропетровске открылся Клуб детского плавания. «30 июля в Днепропетровске начал свою работу Клуб детского плавания. Он будет работать до конца августа. Для этого есть специальная территория на пляже и на воде. Она будет открыта с 10:00 до 17:00. Каждый день будут работать по 6 групп, куда будут входить до 10 человек. Кроме того, эта территория разделена на 3 бассейна. Т.е., 30 человек за 1 час могут посетить Клуб детского плавания. Решение открыть клуб на открытой воде было принято не случайно, поскольку желающих покупаться очень много, включая детей. К сожалению, происходит большое количество несчастных случаев. Мы решили сделать так, как было еще в советское время: бесплатно заниматься детьми, которые находятся на пляже. Родители могут отдать своего ребенка на 45 минут тренеру, который будет его обучать плаванию. Это будет и как профилактика несчастных случаев на воде, и как привлечение детей к здоровому образу жизни. Проект появился еще в прошлом году, его инициировал Фонд поддержки молодежного и олимпийского плавания», – сказал он. 

Денис Силантьев отметил, что Клуб детского плавания в Днепропетровске начал свою работу благодаря поддержке местных и областных властей и политических организаций. «С детьми будут заниматься профессиональные тренеры из бассейна «Метеор». Я спокоен за то, что дети действительно смогут научиться плавать. Кроме того, мне очень интересно поприсутствовать на последнем уроке, чтобы посмотреть, сколько детей занималось, сколько научилось плавать. Статистика даст возможность понять, будет ли актуально продолжить работу Клуба детского плавания в следующем году. Клуб детского плавания в Днепропетровске начал свою работу благодаря поддержке местных и областных властей и политических организаций. Благодаря общей работе мы показываем пример того, к чему нужно стремиться», – сказал он.

Фото: Виктория Какубава

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook