Как развиваются смешанные единоборства в Днепропетровской области (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Эту тему обсуждали в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 23 июля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Развитие смешанных единоборств в Днепропетровской области. Участие днепропетровских спортсменов в Чемпионате Европы по рукопашному бою»

В пресс-конференции приняли участие:

– Вице-президент Днепропетровской областной федерации рукопашного боя Валентин Иващенко

– Директор профессионального бойцовского клуба «Витязь», руководитель Криворожской федерации рукопашного боя Анатолий Волошин

– Член сборной команды Украины по рукопашному бою, мастер спорта Алексей Максимчук

– Член сборной команды Украины по рукопашному бою, мастер спорта Валентин Авраменко

– Член сборной команды Украины по рукопашному бою, мастер спорта Константин Молоданов 

Анатолий Волошин рассказал о развитии смешанных единоборств в Днепропетровской области. «Смешанные единоборства можно назвать молодым видом спорта, но в то же время в мировой практике он существует уже более 30 лет. В смешанных единоборствах собраны самые лучшие бойцы со всех видов единоборств. В нашей стране данный вид спорта появился 2 года назад. В 2009 году был отбор лучших 8-ми команд из существующих 32-х. Наш клуб «Витязь» попал в сильную восьмерку. В этом году уже официально была создана Высшая Лига. 8 команд будут бороться между собой, а лучшая выступит в декабре на Чемпионате Украины. На Чемпионате Украины будет присвоено первое звание «Чемпион страны». На Днепропетровщине уже сейчас формируется основная сборная на М1; 10 августа будут рейтинговые поединки, а уже 1 октября состоится основной бой», – сказал он. 

Валентин Иващенко отметил, что с 2010 года смешанные единоборства будут доступны всем желающим. «Несмотря на существующие трудности, днепропетровским спортсменам удается достигать хороших результатов на профессиональной арене. Хочу отметить, что уже с 2010 года смешанные единоборства будут развиваться, как и аматорские. Этот вид спорта будет доступен не только профессионалам, но и всем желающим заниматься этим видом спорта», – сказал он. 

Алексей Максимчук отметил, что всегда получает массу положительных эмоций от выступлений на Чемпионатах мира и Европы. «Когда удается занять призовое место, гордость за свою страну, надежда в глазах тренеров и восхищение близких – эти эмоции переполняют сердце и захватывают дух»,– сказал он. 

Валентин Авраменко отметил, что, занимаясь профессионально рукопашным боем, не требуется дополнительной релаксации. «Рукопашным боем я начал заниматься с 1988 года и продолжаю по сегодняшний день. На тренировках я отдыхаю и мне не нужна дополнительная релаксация. Я был счастлив, когда на Чемпионате мира в Голландии, где участвовало 40 стран, мне удалось занять первое место и держать флаг Украины: 400 человек смотрели на меня и аплодировали. Ощущения невозможно передать словами. Гордость, восторг и счастье я ощущал одновременно», – сказал он. 

Константин Молоданов отметил, что рукопашный бой – это соотношения борьбы и ударной техники. «Я отношусь к тем спортсменам, которые бьют, а не борются. На данный момент стараюсь соединить вместе две техники, поскольку рукопашный бой – это соотношения борьбы и ударной техники. Уверен, что уже скоро смогу как бить, так и бороться», – сказал он. 

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook