Итоги первосвятительского визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Днепропетровск (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Эту тему обсуждали в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 2 августа в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Итоги первосвятительского визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Днепропетровск»»

В пресс-конференции принял участие:

- Епископ Новомосковский, викарий Днепропетровской епархии Евлогий 

Епископ Евлогий отметил, что визит Святейшего Патриарха Кирилла в Днепропетровск стал большим событием исторической важности. «Уже можно с уверенностью сказать, что визит Святейшего Патриарха Кирилла в Днепропетровск прошел на высочайшем уровне. К такому важному событию готовились очень тщательно и старательно. Эмоции и волнения переполняли каждого днепропетровца. Отлично сработали городские и областные власти, епархии. Все силы мирские и духовные были подключены, чтобы такое важное событие вошло в историю нашего города как великое и значимое. За неполные 2 дня Святейший Патриарх Кирилл осуществил весьма насыщенную программу пребывания. Она предусматривала общение с прихожанами и духовенством, учеными и студентами, медиками, ветеранами и создателями уникальных ракет и космических комплексов. Общественность региона ждала и получала от Патриарха прежде всего молитвенное общение, его живое слово», – сказал он. 

По словам Епископа Евлогия, Святейшему Патриарху Кириллу понравилась умная и ищущая днепропетровская молодежь. «Визит Патриарха в Днепропетровск очень полезен для духовного возрождения и для укрепления нравственности, здорового образа жизни прежде всего молодежи. Пришло время разобраться в сегодняшней вседозволенности, молодежь должна выбрать четкие ориентиры: что можно, а что – нет. Конечно, нам должны быть доступны все технические достижения (интернет, телевидение, мобильная связь и пр.), но нам нужно всем этим пользоваться во здравие, а не быть рабами прогресса. Святейшему Патриарху Кириллу понравилась умная и ищущая днепропетровская молодежь. В своем слове перед ними, а затем в беседах с духовенством, он много внимания уделил вопросам работы с подрастающим поколением. К этому нас призвал Святейший Патриарх Кирилл. Нужно разрабатывать здоровые и светлые программы по воспитанию детей и внедрять их нужно со всех позиций. Визит Патриарха сразу все подвинул на несколько шагов вперед, все почувствовали, что надо работать в этом направлении. Позитивные итоги обязательно будут видны в скором будущем», – сказал он. 

Епископ Евлогий отметил, что в поездках Патриарха Кирилла нет тайных политических смыслов и экспансии. «Хочу еще раз напомнить, что, несмотря на спекуляции в СМИ по поводу «политической подоплеки» посещения и обвинения в этом Патриарха Кирилла, Предстоятель Русской Православной Церкви всегда посещает Украину сугубо с пастырским визитом. Это – главная цель каждого визита Патриарха как в Украину, так и в любую другую страну. В его поездках нет тайных политических смыслов и экспансии. Церковь по своей сути является наднациональной и надполитической», – сказал он.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook