Причины пожара в центре Днепропетровска (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Эту тему обсуждали в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост», Ольга Палий) 11 августа в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Причины пожара в центре Днепропетровска»

В пресс-конференции приняла участие:

- Координатор Антирейдерского союза по Днепропетровской области Ирина Малоголовкина 

Ирина Малоголовкина заявила, что не верит в то, что пожар в центре Днепропетровска 10 августа возник из-за короткого замыкания в банкомате. «Возможно, кто-то захотел очистить территорию в центре города от скопления ларьков, построенных в результате попустительства городских властей с нарушением санитарных и пожарных норм. Разумеется, эти конструкции не украшали Днепропетровск. В городе нужно наводить порядок, но не таким варварским способом! Сегодня же от безответственности городских властей страдают простые днепропетровцы. Сложившаяся ситуация очень напоминает ситуацию с пожаром на Славянском базаре. Уверена, что предпринимателям, пострадавшим от пожара в августе этого года, как и их коллегам со «Славянки», также будут обещать компенсировать убытки. Но, так же, как и в случае со «Славянкой», никаких реальных действий мы не увидим», - сказала Ирина Малоголовкина. 

Ирина Малоголовкина высказала опасение, что пожар на ул. Московской не будет последним в череде крупных пожаров в Днепропетровске. «К сожалению, в Днепропетровске есть ряд мест массового скопления людей, где не выполняются требования противопожарной безопасности. Так, на ул. Шмидта, возле «Озерки», два года назад временно, на период проведения ярмарки, установили павильоны. Они там стоят до сих пор. В результате, к близлежащим домам в случае необходимости пожарная машина подъехать просто не сможет», - сказала она.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook