Как влияют погодные условия на организм человека (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом рассказал главный врач областного центра здоровья Юрий Корягин в ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 4 августа в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Как пережить жару?»

В пресс-конференции принял участие:

- Главный врач областного центра здоровья Юрий Корягин 

Юрий Корягин рассказал, как влияют погодные условия на организм человека. «Погодные условия, которые сейчас наблюдаются на территории нашей страны, можно назвать весьма неблагоприятными. Повышенная температура и влажность воздуха приводят к такому тяжелому патологическому состоянию, обусловленному общим перегреванием организма, как тепловой удар. Тепловой удар происходит тогда, когда организм не в состоянии выделить лишнюю тепловую энергию, и в организме возникают изменения, связанные с деятельностью сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Тепловой удар может быть выражен различной степенью тяжести: от легкого недомогания с повышением температуры тела, рвотой и головокружением до потери сознания и коматозного состояния. Статистика гласит, что 15% случаев теплового удара заканчиваются смертельно. Поэтому, если вы видите, что человеку стало плохо или же вы сами чувствуете недомогание из-за жары, нужно максимально быстро охладиться водой, перейти в прохладное место или же в тень, приложить лед и вызвать скорую помощь. Медицинских сотрудников нужно обязательно вызвать, поскольку тяжесть состояния может усугубиться со временем», – сказал он. 

Юрий Корягин отметил, что в Днепропетровске участились вызовы скорой помощи к детям. «В Днепропетровске участились вызовы скорой помощи к детям. Если количество вызовов скорой помощи к людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, не изменилось, то только за вчерашний день было 80 вызовов к детям, у которых повышена температура. Это связано с перегреванием организма и тем, что родители дают детям много мороженого, прохладной воды или соков, дети находятся под кондиционерами. Мамы и папы должны понимать, что детский организм отличается от взрослого, поэтому и дозу охлаждения он должен получать совершенно другую», – сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook