ГАИ области внимательно следит за тем, чтобы в жару большегрузный транспорт соблюдал ПДД (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Днепропетровск въезд «тяжеловесам» запрешен с 7.00 до 23.00…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 12 августа в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Организация работ по ограничению движения большегрузного транспорта в Днепропетровской области в летний период»

В пресс-конференции приняли участие:

– Заместитель начальника службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Иван Лебединский,

– Заместитель начальника отдела ОДД, подполковник милиции Эдуард Зборец. 

Иван Лебединский рассказал об организации работы по ограничению движения большегрузного транспорта в Днепропетровской области в летний период. «Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области является государственным органом, который занимается обслуживанием дорог общего пользования. Протяженность дорог, которые находятся на нашем балансе, составляет 9,2 тыс. км. По сравнению с другими областями Днепропетровская область занимает второе место по протяженности дорог общего пользования. Из 9,2 тыс. км - 936 км - дороги государственного значения. Дороги государственного значения несут самую большую транспортную нагрузку. Например, в направлении Кривого Рога интенсивность движения составляет около 20 тыс. автомобилей в сутки. Из этого количества около 30% - большегрузные автомобили. Установившиеся сложные погодные условия пагубно воздействуют на дороги. Поэтому было принято совместное решение Департамента ГАИ и Укравтодора: ограничить движение большегрузных автомобилей (общим весом выше 24 т и нагрузкой 7 т методом установки информационных табло и ограничительных дорожных знаков. Кроме того, в средствах массовой информации было опубликовано обращение ко всем гражданам: в этот период нужно воздержаться от передвижения большегрузным транспортом и принять действенные меры во избежание образования колейности. Ограничение движения большегрузного транспорта в Днепропетровской области в летний период было введено с 11 июня 2010 года. С 2000 года на содержание такой большой дорожной сети дорог катастрофически не хватает денежных средств. На 9,2 тыс. км дорог за последние 5 лет имеем понятие недоремонтов. За те средства, что выделяются, мы можем сделать только ямочные ремонты и хоть как-то поддержать дороги», - сказал он. 

Эдуард Зборец отметил, что большая часть большегрузного транспорта, который проходит через наш регион - это грузовики, которые везут опасные грузы. «Запрет на передвижение большегрузного транспорта в дневное время в жаркий период действует в Днепропетровской области уже не первый год. Вводился такой запрет и в прошлом году, поэтому у ГАИ уже есть опыт в этом вопросе. На сегодняшний день большегрузному транспорту запрещено выезжать на дороги с 7:00 до 23:00. Поэтому часто такой транспорт останавливается уже на границе с нашей областью - в Полтавской, Донецкой, Харьковской, Запорожской, Херсонской областях. Преимущественная часть большегрузного транспорта, который проходит через наш регион - это грузовики, которые везут опасные грузы (например, бензин). Причем часто такие машины везут больше 38 т, которые разрешены в Правилах дорожного движения. На дорогах Украины процветают нарушения норм максимально допустимой массы грузовых автомобилей. В июне в Днепропетровской области проводился рейд по выявлению перегрузов, в результате чего было составлено более 950 протоколов на водителей», - сказал он.

 

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook