В Днепропетровске откроется клиника для молодежи, страдающей от алкогольной и наркозависимости (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Клиника будет работать бесплатно, и ее открытие планируется на 27 сентября этого года…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 21 сентября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «О создании реабилитационного центра для молодежи на базе Днепропетровского областного наркологического диспансера»

В пресс-конференции приняли участие:

-Главный врач областного наркологического диспансера Наталья Белая

- Заведующий реабилитационного центра областного наркологического диспансера Андрей Шаповалов

Наталья Белая сообщила, что на базе Днепропетровского областного наркологического диспансера в сентябре начнет свою работу клиника для молодежи. «На базе Днепропетровского областного наркологического диспансера уже при созданном реабилитационном центре для взрослых начнет свою работу клиника для молодежи. В этой клинике будет осуществляться анонимное лечение ребят в возрасте до 18 лет, которые зависимы от наркотиков или алкоголя. С такими ребятами будут проводить консультации специалисты по наркологии и психологии. Кроме того, мы подключили гинекологов, урологов, дерматовенерологов, которые смогут оказать помощь при амбулаторном лечении. В данной клинике для молодежи будут созданы койки, что очень важно для детей улиц, детей из интернатов, детей из неблагополучных семей и т.д. К нашей работе будут подключены социальные службы, комитеты по делам несовершеннолетних. Только так, объединив все усилия, мы сможем сделать действительно важное дело для Днепропетровска и области. Реабилитационный центр будет работать совершенно бесплатно, и его предварительное открытие планируется на 27 сентября этого года»,- сказала она.

Андрей Шаповалов отметил, что, находясь на стационарном лечении в клинике для молодежи, подросток сможет параллельно получать образование. «Реабилитационный центр для взрослых работает с 1999 года. 5 лет назад при Днепропетровском областном наркологическом центре начал свою работу детский центр, а сейчас вопрос стоит о создании клиники. Уникальность клиники, которая начнет свою работу уже 27 сентября, заключается в том, что кроме медицинской в ней будет оказываться и социальная помощь. Подросток сможет получить консультацию у нарколога, психолога, гинеколога, дерматовенеролога и т.д. Философия клиники заключается в дружественном отношении к подростку. Наша задача - максимально помочь ему и сделать все возможное, чтобы он пришел к нам завтра либо же согласился на стационарное лечение. Ведь дети не говорят о своих проблемах потому, что боятся осуждения. Кроме того, находясь на стационарном лечении, подросток сможет параллельно получать образование, а по выходу из клиники получить табель с оценками по тем предметам, которые ему читались», - сказал он.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook