Виктор Балога представил предвыборную программу Единого Центра «Якісна Україна»(ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 17 сентября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция«Виктор Балога представляет предвыборную программу Единого Центра «Якісна Україна».

В пресс-конференции примет участие:

- Лидер партии Единый Центр Виктор Балога

Виктор Балога попросил Президента пригласить международных наблюдателей на местные выборы, чтобы гарантировать честность их проведения и признание на международном уровне. «Сегодня мы с вами накануне местных выборов, которые вновь избранная власть будет проводить в первый раз. Поэтому перед нами стоит вопрос – насколько демократично они пройдут? Это экзамен для действующей власти – на демократию, свободу, на возможность для каждой политической силы в равной степени принять участие в местных выборах. Для того, чтобы выборы проводились демократично, наша политическая сила обратилась к Президенту Украины с просьбой, чтобы он пригласил международных наблюдателей. И мы в свою очередь, не ожидая его решения, обратились к международным институтам с предложением принять участие в проведении мониторинга выборов в органы местного самоуправления. Также мы обратились ко всем политическим партиям, которые будут участвовать в выборах, чтобы они делали параллельный подсчет голосов», – сказал он.

Также Виктор Балога ответил на вопросы журналистов. «Премьер-министр Николай Азаров предложил мне занять пост министра МЧС. Я отклонил это предложение. На данный момент у меня нет планов входить в правительство. Сейчас мы сосредоточили все свои усилия на подготовке к местным выборам. Я был лично знаком с Юрием Кравченко, и мне жаль, что таким образом пытаются закрыть дело об убийстве Георгия Гонгадзе. Мне кажется, что в лице Юрия Кравченко просто нашли козла отпущения. Я не разделяю позицию следствия», – сказал он.

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook