Промышленное производство Днепропетровщины: структура, тенденции и объемы выпуска продукции (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 20 сентября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Промышленное производство Днепропетровщины: структура, тенденции и объемы выпуска продукции, индикаторы конъюнктуры»

В пресс-конференции принял участие:

- Начальник управления статистики промышленности в Днепропетровской области -

Ольга Николаевна Луценко

Ольга Луценко отметила: «Приоритетной отраслью промышленности на территории области традиционно является металлургическое производство и производство готовых металлических изделий. Индекс промышленного производства в Днепропетровской области составил 114,9% и основными факторами которого были предприятия по производству чугуна, стали и ферросплавов (108,3%) и труб (149,2%) . Позитивный вклад в работу отрасли зафиксировано со стороны машиностроителей (175,9%), химиков и нефтехимики (112,2%).

Товаропроизводители области по сравнению с январем-сентябрем 2009 увеличили производство железорудного сырья, мясных и колбасных изделий, масла сливочного, подсолнечного масла, обоев, кокса, минеральных удобрений, цемента, чугуна, стали, проката готового, стальных труб, электроэнергии», - сказала она.

Также начальник управления статистики промышленности в Днепропетровской области добавила: «За январь-июль 2010 года предприятиями-товаропроизводителями реализовано продукции (товаров, услуг) на сумму 85 миллиардов гривен, из него продукции добывающей и перерабатывающей промышленности - на 74 млрд.грн. (87%)%. В многоотраслевом хозяйственном комплексе Днепропетровской области промышленное производство сосредоточена в городах, перечень которых возглавляет Кривой Рог (39% в объеме реализованной продукции), а далее следуют Днепропетровск (25%) и Днепродзержинск (13%), на долю товаропроизводителей, работающих на территории сельского местности, приходится лишь 5% оборота», - отметила Ольга Луценко. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook