Мужская проституция как новое социальное явление (ФОТОРЕПОРТАЖ)

По фактам преступлений в сфере общественной морали в 2010 году в Днепропетровской области было возбуждено 71 уголовное дело...

(ИА «Новый Мост», Ольга Палий) 1 октября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялся круглый стол «Мужская проституция как новое социальное явление»

В пресс-конференции приняли участие:

- Начальник сектора управления по борьбе с преступлениями связанные с торговлей людьми ГУМВД в Днепропетровской области, майор милиции Андрей Аверьянов

- Психолог, учредитель Психологической службы «Выбор» Иван Ситник

Андрей Аверьянов сообщил, что в 2010 году в Днепропетровской области было возбуждено 71 уголовное дело, возбужденное по фактам преступлений в сфере общественной морали. «Большая часть этих преступлений связана с фактами женской проституции. Случаи мужской проституции носят эпизодический характер. 21 сентября днепропетровские милиционеры «накрыли» мужской бордель, который обслуживал состоятельных дам. Организатора бизнеса - 21-летнего безработного - задержали в тот же день. У него нашли целый каталог соблазнителей: на всех фото - молодые мужчины в недвусмысленных позах. Как объяснил правоохранителям задержанный, парней он подыскивал среди тренеров фитнес-клубов и танцоров стриптиз-баров. По данному факту 28 сентября Жовтневым РО УМВД было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 302 УК Украины («Создание или содержание мест разврата и сводничество, содеянные с целью наживы или лицом, раньше судимом за это преступление, или содеянные организованной группой, наказываются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на этот же срок)», - сказал он.

Андрей Аверьянов рассказал о подробностях этого уголовного дела. «В каталоге, предлагаемом клиенткам были фотографии 10 молодых мужчин из Днепропетровска, Киева и Донецка, стоимость услуг которых колебалась в диапазоне $200-500. Организатор «бизнеса» специально рекламу не давал, а находил клиенток на сайтах знакомств, по фотографиям оценивая их потенциальную платежеспособность. Некоторые из членов преступной группы были готовы оказывать сексуальные услуги не только женщинам, но и мужчинам», - сказал он.

Иван Ситник рассказал о психологических основах мужской проституции. «Мужская проституция - древнее явление. Так, в Древнем Риме за это полагалась смертная казнь. При этом основной причиной, по которой молодые люди начинают заниматься этой деятельностью, является детская травма. Доминирующая мать и отсутствие в семье отца - это формирует мужчину, который не любит женщин и стремится самоутвердиться за их счет. Таких людей радует возможность «трахнуть» женщину и еще получить за это деньги. Для них это - способ излечить свою душевную боль. Тем более, что эти молодые люди избегают серьезных отношений, не хотят строить семью. Клиентками таких мужчин становятся сильные женщины с выраженным мужским началом, которые в детстве могли испытать сексуальную агрессию (не обязательно насилие) со стороны значимых мужчин», - сказал он.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook