О работе участковых инспекторов, статистика обращений граждан, зарплата и внешний вид инспектора (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

23 ноября в пресс-центр Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина

состоялась пресс-конференция на тему: «О работе участковых инспекторов, статистика обращений граждан, зарплата и внешний вид инспектора»

В пресс-конференции принял участи:

Заместитель начальника управление общественной безопасности ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, полковник милиции Игорь Внуков

Игорь Внуков, рассказал о том, что основной акцент в работе участковых инспекторов милиции ставится на усовершенствование взаимодействия органов внутренних дел с населением: «Не секрет, что непосредственно от местных жителей участковые получают информацию необходимую для раскрытия преступлений и предупреждение правонарушений.На сегодня на учете органов внутренних дел области состоит около 51 тысячи лиц, с которыми участковыми инспекторами необходимо проводить постоянную и ежедневную профилактическую работу с целью недопущения совершения с их стороны каких-либо правонарушений и преступлений, из них: 15, 5 тысяч ранее судимых; свыше 6 тысяч лиц, которые допускают насилие в семье; свыше 3 тысяч хронических алкоголиков; более 18, 5 тысяч наркоманов; 427 психически больных, которые представляют социальную опасность для общества;около 1 тысячи несовершеннолетних допускающих правонарушения.На сегодня в Украине осуществляют профилактическую работу с подучетным элементом более 12 тысяч участковых инспекторов милиции, в том числе свыше 900 участковых инспекторов обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность граждан в нашей области. Более 300 сотрудников работают в сельской местности.За участковым инспектором милиции закрепляется участок, размеры и границы которых устанавливаются приказом МВД с учетом численности населения, состояния оперативной обстановки, особенности территории и административного раздела района, города из расчета 3 тыс. человек - в городах, 2, 2 тыс. человек - в сельской местности. В связи с тем, что наша область густонаселенная с широко развитой индустрией и в ней проживает более 3 млн. 350 тысяч человек, естественно нагрузка на 1 штатного участкового очень велика, а с учетом некомплекта и текучести кадров она постоянно возрастает и составляет около 4 тысяч 100 граждан на 1-го сотрудника», -сказал он.

Также заместитель начальника управление общественной безопасности ГУ МВД Украины в Днепропетровской области рассказал статистику работы участковых: «За 10 месяцев текущего года участковыми инспекторами непосредственно раскрыто всего 6426 преступлений, из них 985, связанных с незаконным оборотом наркотиков 390 с оружием и взрывчатыми материалами. Кроме того, раскрыто 4 убийства, 238 грабежей, 36 тяжких телесных повреждений гражданам, пресечено 210 злостных уголовно-наказуемых хулиганств. За различные правонарушения составлено 54 тысячи 916 административных протоколов из которых 2773 за нарушение поднадзорными установленных судами ограничений, 5492 в отношении лиц, совершающих насилие в семье, 7006 протоколов за мелкое хулиганство, 1223 за самогоноварение, 17 тысяч 966 за появление в общественных местах в пьяном виде. 1043 протоколов по ст. 44 КУоАП за немедицинское употребление или хранение в небольших размерах наркотических веществ, 752 протоколов за совершение гражданами мелкого хищения чужого имущества, 249 иностранных граждан или лиц без гражданства привлечено к административной ответственности за нарушение порядка пребывания в Украине», - сказал Игорь Внуков.

Фото: Надежда Гайворонская 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook