История телефонии Днепропетровской области (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

26 ноября в пресс-центр Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция на тему:«История телефонии Днепропетровской области».

Организаторы пресс-конференции: Компания МТС и Днепропетровский национальный исторический музей имени Д. И. Яворницкого совместно с порталом dnepr.info.

В пресс-конференции примут участие:

- Директор Днепропетровского территориального управления «МТС Украина» Виктор Бекрин

- Заслуженный работник культуры Украины, кавалер ордена Княгини Ольги ІІІ степени, директор Днепропетровского национального исторического музея имени Д.И. Яворницкого Надежда Капустина.

- Ведущий эксперт по внешним связям «МТС Украина» Владислав Войтович

Виктор Бекрин: «Сегодня мы презентуем проект развитие телефонизации в Днепропетровской области» - это перспективное всеукраинское исследование, которое содержит интересные факты. Мы хотим, чтобы в истории осталась память о всех людях, которые ее вершат. Если говорить о мобильной связи, то ее история началась 17 лет назад, когда украинские абоненты смогли получить первый звонок. На сегодняшний день мы достаточно активно обсуждаем технологии третьего и четвертого поколения , которые позволят слышать не только привычный голос, с которого начиналась телефония. Новые возможности можно назвать услугу «МТС-Конект» 3G. Мы видим, как рынок реагирует - это рост трафика в два раза по сравнению с 2009 годом. На одного условного абонента приходиться среднипользовательского 1, 5 Гб трафика. Только за второй квартал 2010 года в нашей компании общепользовательская цифра составляет 650 Тб. В ближайшее время прогресс и компания МТС принесут очень много новых услуг это и прямая трансляция шоу программ, это потоковое видео, это возможность управлять мобильным кошельком, расплачиваясь со своего телефонного счета за проезд в метро, за авиабилеты, бронировать гостиницы и.т.д. Мы участвуем в развитии этих технологий».

Владислав Войтович, рассказал о том как развивалась компания МТС в Днепропетровске: «2 декабря 1993 года был принят на работу первый сотрудник Днепровского филиала UMC (ныне «МТС Украина»). 9 ноября 1994 - в Днепропетровском Оперном театре был торжественно произведен первый телефонный звонок с мобильного телефона. 30 мая 1995 года - заработал филиал и появилась связь в Кривом Рогу. 1996 год - компания UMC обеспечила покрытие сетью NMT во всех областных центрах Украины. В январь 1998 года была запущена сеть GSM в Днепропетровске и Кривом Роге. Летом 1999 года UMC вышла во всемирную паутину Интернет. В феврале 2000 года - UMC ввела посекундную тарификацию для контрактных абонентов. В июле-августе 2000 года абоненты UMC получили доступ в Интернет с мобильных телефонов благодаря коммерческому запуску WAP-услуг. В январе 2002 года UMC вошла в Новый год с 1 млн абонентов. В марте 2003 года UMC отменила плату за входящие звонки на мобильные телефоны своих абонентов со всех мобильных и фиксированных телефонов. В апреле 2004 - заработал Днепропетровский центр обслуживания абонентов UMC. В ноябре 2004 года количество абонентов мобильной связи в стране превысило число абонентов стационарной сети, большинство из них - 6 млн - абоненты UMC. В феврале 2006 года компания ввела бесплатные услуги «Вам звонили» и «Есть связь». В июне 2006 года UMC первой среди мобильных операторов в Украине вводит в коммерческую эксплуатацию сервис Wi-Fi и вводит услугу «Online TV». 9 июля 2007 года UMC официально объявила о переходе на новый бренд - МТС. В октябре 2007 года украинские абоненты МТС-Украина первыми в СНГ получили эксклюзивную возможность пользоваться популярной во всем мире услугой BlackBerry. В октябре 2007 года МТС Украина запустила сеть скоростного беспроводного Интернет-доступа и услугу «МТС-Коннект» на основе технологии связи третьего поколения CDMA2000 1x EV-DO Rev A. В феврале 2008 года - МТС-Украина внедрила технологию EDGE на всей территории Украины. На сегодняшний день компания приставляет проект «История телефонии», который уже реализован в Львове и Одессе и сегодня презентуется в Днепропетровске совместно с Днепропетровским Национальным историческим музеем имени Д. И. Яворницкого», -сказал он.

В ходе пресс-конференции Надежда Капустина рассказала о том как проявилась телефонная связь в Днепропетровске: «Согласно результатам исследования, начало истории телефонной связи в Екатеринославе связано с именем Павла Михайловича Голубицкого (1845-1911 pp.), Который считается отцом российских телефонов. В 1884 он был приглашен для создания телефонной сети между полицейскими частями города, расположенными на значительном расстоянии от городского полицейского управления. Через 10 лет, в 1894 году, частных и ведомственных телефонов в Екатеринославе было около 60. '| Х заказчиками, владельцами и пользователями были местные предприниматели - купцы, промышленники. 'Строительство телефонной сети на 100 номеров с воздушными однопроводной линиями

началось в Екатеринославе 19 августа 1895. Первые телефонные аппараты существенно отличались от современных. Функции микрофона и наушника в них выполнял единое устройство. Поэтому после фразы, которую человек говорил по такому телефону, трубку надо было сразу же приставить к уху, чтобы услышать голос на другом конце провода. Так как изначально многие забывали об этом, возле первых телефонных аппаратов часто можно было увидеть комическое объявление: «Не слушайте ртом и не говорите ухом!" Соединение абонентов на первых телефонных станциях осуществлялось вручную - сотрудницами станций, которых называли «телефонными барышнями». На должность телефонисток принимали только женщин и обязательно незамужних, «чтобы лишние думы и заботы не приводили к ошибкам при соединены». Девушек подбирали высокорослых, чтобы, сидя перед коммутатором, они легко доставали до наиболее удаленных устройств. Эта работа была очень напряженной, причем ритм постоянно рос (на каждую телефонистку в среднем приходилось 160-170 соединений в час). Во время империалистической и гражданской войн телефонное хозяйство Екатеринославщины пришло в упадок. Были прекращены также ремонтные работы. Планомерное восстановление телефонной сети и стационарного оборудования была завершена лишь в 1923 году. А уже к началу 1925 г. с Екатеринослава можно было через Харьков связаться с Курском, Орлом, Москвой, Киевом, Полтавой, а через Артемовск - с Ростовом. Абоненты Днепропетровской окружной телефонной сети были обязаны выполнять правила пользования телефоном. Например, рекомендовалось пресекать телефонные разговоры во время грозы. Кроме того, было еще восемь предупреждений. Например:

• не стучать часто по рычагу, желая быстро получить вызов;

• не засовывать в телефон инородные тела, например, бумагу, чтобы уменьшить громкость телефонного звонка;

• не вешать трубку на один крючок рычага, а класть на оба, так как это вызывает искривление рычага и, вместе с тем, поломку телефона. В 1935 г. в Днепропетровске были построены первые районные автоматические телефонные станции машинной системы (до этого действовали ручные коммутаторы), АТС на 400 номеров (разрушена в 1941-1943 гг.), И АТС на 2 тыс. номеров. В 1937 г. в городе уже действовали три междугородние и пригородные телефонные станции, а также 31 Коммутаторная установка на предприятиях и в учреждениях. В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в ходе боевых действий по обороне Днепропетровска система телеграфно-телефонной связи в городе и области была сильно повреждена. Например, в Днепропетровске полностью вышли из строя 45 АТС. В послевоенное время на городских телефонных сетях были восстановлены все телефонные станции, кабельные и воздушные линии связи, а также построены новые. Темпы роста телефонной сети с каждым годом увеличивались. Всего за 10 лет, с 1985 по 1995 гг .., общая номерная емкость телефонной сети составила 137 239 номеров. Всего же к столетию городской телефонной сети эта цифра достигла 220 724 номеров», -сказала она.

Фото: Евгений Кудря 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook