Пресс-конференция «Отзыв депутатских полномочий членов фракции «Наша Украина» в Днепропетровском областном совете» в пресс-центр

Пресс-конференция «Отзыв депутатских полномочий членов фракции «Наша Украина» в Днепропетровском областном совете» в пресс-центр

23 июня в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Отзыв депутатских полномочий членов фракции «Наша Украина» в Днепропетровском областном совете»

Организатор пресс-конференции: Днепропетровская областная организация Народного Союза «Наша Украина»

В пресс-конференции приняла участие:

  • Председатель Днепропетровской областной организации Народный союз «Наша Украина» Виктор Гноевой
  • Член Днепропетровской областной территориальной избирательной комиссии Владимир Сухотеплый

Виктор Гноевой сообщил, что 14 июня состоялась плановая VIII конференция Днепропетровской областной организации Народный Союз «Наша Украина». Рассмотрев работу депутатов областного совета, участники конференции приняли решение о лишении полномочий депутатов областного совета Николая Швеца, Айны Рыженко и Александра Белого. «Партия постоянно контролирует выполнение обязанностей депутатов местных советов. Депутаты, которые по каким-либо причинам не могут исполнять свои обязанности, должны уступить свое место людям, готовым эффективно работать, защищая интересы избирателей. Так, в феврале на партийной конференции были отозваны полномочия 5 депутатов городских и районных советов», - заявил он.

Виктор Гноевой раскрыл причины лишения депутатов полномочий: «Айна Рыженко так и не вошла во фракцию «Наша Украина», что, согласно решению Конституционного суда, может быть основанием для отзыва депутатских полномочий. Николай Швец и Александр Белый из 15 состоявшихся сессий облсовета присутствовали всего на трех, заседания депутатских комиссий не посещали ни разу».

По словам Виктора Гноевого, на VIII конференции было высказано немало критики в адрес нынешних депутатов облсовета. «Критике подвергся и я как руководитель фракции. Высказывались претензии и к работе Надежды Деевой, которая в связи с исполнением обязанностей заместителя министра не всегда может посещать сессии облсовета. Я смог убедить участников конференции в том, что Надежда Николаевна проводит большую работу, направленную на выполнение программы «Нашей Украины», выдвигает немало интересных инициатив», - сообщил он.

Виктор Гноевой назвал кандидатов, которые сменят выбывших депутатов Днепропетровского облсовета: «Согласно партийным спискам, депутатами станут члены НС «Наша Украина» Андрей Лаунбраун, Алексей Андрейченко и Василий Андрухив. Андрей Лаунбраун и Алексей Андрейченко были депутатами Днепропетровского областного совета IV созыва. Они хорошо зарекомендовали себя активной работой, направленной на защиту интересов избирателей. Следующим кандидатом в депутаты Днепропетровского облсовета по списку НСНУ после тех, которые займут место выбывших, является известный днепропетровский предприниматель Геннадий Корбан. Он сможет стать депутатом в том случае, если какой-либо депутат от «Нашей Украины» сложит свои полномочия. Согласно решению VIII партийной конференции, будут пересмотрены списки кандидатов в депутаты советы всех уровней от НСНУ. Люди, которые не принимают активного участия в жизни партии, будут из них исключены».

Виктор Гноевой сообщил, что численность членов НСНУ в Днепропетровской области достаточно стабильна. «С одной стороны, сейчас мы проверяем партийные списки, избавляемся от людей, пришедших в партию в 2005 году не для того, чтобы отстаивать интересы граждан Украины, а в надежде на льготы или высокие посты. С другой — на каждой партийной конференции, мы принимаем около 150 новых членов. Сегодня Днепропетровская областная организация НСНУ насчитывает 11,8 тыс. человек», - заявил он.

Как сообщил Виктор Гноевой, руководители местных партийных организаций области получили приглашение вступить в недавно созданную партию «Единый центр». «Насколько мне известно, сейчас формируется Днепропетровская областная организация «Единый центр». Учитывая идеологическую близость НСНУ и ЕЦ, в новую партию приглашают тех, кто вышел из «Нашей Украины». Кроме того, «Единый центр» формируется за счет выходцев из Народно-демократической партии, Демократического союза, Партии промышленников и предпринимателей. Недавно заявление о выходе из НСНУ подал начальник управления внутренней политики Днепропетровской облгосадминистрации Глеб Прыгунов. Я не располагаю информацией, планирует ли он войти в «Единый центр», - заявил он.

Владимир Сухотеплый заявил, что роль территориальной избирательной комиссии заключается в том, чтобы зафиксировать решение конференции, убедиться в его легитимности и принять решение об отзыве полномочий депутатов, которым было высказано недоверие. «На VIII конференции Днепропетровской областной организации Народного Союза «Наша Украина» присутствовал председатель Днепропетровской областной территориальной избирательной комиссии Юрий Кирпа. В течение 5 дней после того, как комиссия получит должным образом оформленный протокол конференции, будет принято решение об отзыве полномочий депутатов», - заявил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook