ГлавнаяОбщество

Арсений Яценюк приехал в Днепродзержинск искать людей и идеи (ФОТОРЕПОРТАЖ)

18 февраля состоялось открытие Днепродзержинского отделения Всеукраинской общественной организации «Фронт перемен»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 18 февраля в Днепродзержинске в кинотеатре им. Тараса Шевченко состоялось открытие Днепродзержинского отделения Всеукраинской общественной организации «Фронт перемен», в котором принял участие лидер этой организации, народный депутат Арсений Яценюк.

На открытие пришли жители Днерподзержинска, почетные граждане города.

Арсений Яценюк представил руководителя Днепродзержинского отделения «Фронта перемен» Юрия Колесника.

Арсений Яценюк рассказал об основных направлениях деятельности общественной организации и ответил на вопросы горожан.

Мария Дружко, член Союза писателей Украины, инвалид по зрению, поблагодарила Арсения Яценюка за реализацию программы по социальной адаптации инвалидов, а также передала ему программу по развитию культуры в Украине, разработанные членами возглавляемого ею клуба «Виват». «Я очень много внимания уделяю вопросам возвращения незрячих людей к нормальной жизни. Я понял, что зачастую незрячие глубже понимают суть вещей, чем зрячие. Я обязательно изучу ваши идеи и наиболее интересные положения этой программы будут реализованы», - сказал Арсений Яценюк. 

Арсений Яценюк заявил, что он приехал в Днепродзержинск для того, чтобы найти единомышленников и новые интересные идеи. «Страну не может изменить один человек, в современной Украине не стоит ждать прихода мессии. Вместе с тем команда единомышленников способна сделать многое. Это ваш «Фронт перемен». Я могу быть локомотивом или даже вагоном в составе этого общего движения, однако именно вам предстоит делать основную работу. При этом откладывать работу, направленную на реальные изменения в жизни Украины, уже нельзя. Последствия нынешнего экономического кризиса страна будет преодолевать на протяжении ближайших трех лет. Но без грамотных действий преодолеть их не удастся. В Украине проводилось много различных реформ, однако их авторы часто не отвечали на два главных вопроса: что делать и с кем делать. Всем реформам не хватало системности и профессиональной команды. Сейчас мы ищем людей с идеями и желанием их реализовать», - сказал Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк подчеркнул, что финансирование общественной организации «Фронт перемен» будет осуществляться за счет ее членов. «Я не буду никому платить деньги, просто потому что у меня их не слишком много. Кроме того, я убежден, что финансирование общественных организаций и политических партий должно осуществляться снизу вверх, а не наоборот. Это будет гарантией того, что организация не превратится в «политическое ЗАО», - сказал он.

Арсений Яценюк заявил, что со временем место общественной организации «Фронт перемен» займет политическая партия. «Я понимаю, что в общественную организацию придут много разных людей, однако в партию войдут только самые лучшие. С юридической точки зрения партия уже зарегистрирована, а значит сможет принимать участие в ближайших парламентских выборах. Однако документы для меня не главное. Самое главное, какие люди войдут в партию. От этого будет зависеть ее успех», - сказал он.

Арсений Яценюк уверен, что для каждого региона необходимо разрабатывать собственную программу развития. «Самый главный вопрос - это обеспечение необходимого количества рабочих мест. Без этого невозможно будет решать никакие другие вопросы. Днепродзержинск в этом плане сильно зависит от благополучия одного предприятия. Исправить ситуацию можно, развивая в городе малый и средний бизнес. Еще одна проблема, которую необходимо срочно решать - это экологическая безопасность Днерподзержинска. Сегодня в городе с населением в 250 тыс. человек количество вредных выбросов на один квадратный метр просто огромно! Если так пойдет и дальше, то скоро в городе просто некому будет работать», - сказал Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк сообщил, что Днерподзержинское отделение Всеукраинской общественной организации «Фронт перемен» стало первым в Днепропетровской области. «Дело в том, что в Днепродзержинске нашлись активные люди, которые предложили мне совместно работать над реализацией идей, близких и мне, и им. Открытие отделений «Фронта перемен» в других областях происходило точно также. В Украине сегодня работают 10 отделений общественной организации. Уверен, что через 6 месяцев она будет представлена во всех областях Украины», - сказал Арсений Яценюк.

Участники встречи высказали Арсению Яценюку собственные идеи.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook