ГлавнаяОбщество

Днепропетровский электротранспорт получит на развитие 22 млн. грн. в 2009 году

Социально-экономическое развитие горэлектротранспорта профинансирует гобюджет в размере 6 млн. грн…

Днепропетровский электротранспорт получит на развитие 22 млн. грн. в 2009 году

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) В 2009 году на развитие городского электротранспорта Днепропетровска будет выделено в общей сложности 22 млн. грн. Из них 6 млн. грн. поступят из горбюджета на социально-экономическое развитие, а 18 млн. грн. будут в равных частях дотироваться из госбюджета – 1,5 млн. грн. ежемесячно.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 18 февраля во время прямой линии с начальником городского коммунального предприятия «Днепропетровский электротранспорт» Василием Капленко.

«На социально-экономическое развитие будет выделено 6 млн. грн., из них 4 млн. грн. будет направлено на ремонт подвижного состава, 1 млн. грн. – на трамвайные колеи, и 1 млн. грн. – на контактную сеть. Что касается других мероприятий в сфере электротранспорта – фактически, это финансовая поддержка из госбюджета, она составит 18 млн. грн. Мы будем получать 1,5 млн. грн. в месяц», - сказал Василий Капленко.

По словам начальника ГКП «Днепропетровский электротранспорт», вопрос подорожания платы за проезд в трамваях и троллейбусах в 2009 году пока не рассматривается.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 5 февраля депутат Днепропетровского горсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Ирина Шайхутдинова заявила, что в 2009 году в Днепропетровске подвижной состав электротранспорта обновляться не будет, средств городского бюджета хватит только на текущий ремонт.

Справка. В 2008 году проведено профремонт контактной сети на трамвайных и троллейбусных маршрутах общей протяжностью свыше 500 км. По данным на 9 февраля 2009 года, 230 металлических и 742 железобетонные опоры, которые повреждены коррозией, имеют трещины и недопустимый угол наклона, 58 пересечений на маршрутах городского электротранспорта, около 100 секционных изоляторов, более 70 электрострелок и 12 км трамвайных и троллейбусных сетей Днепропетровска требуют немедленной замены.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook