ГлавнаяОбщество

Начальник горэлектротранспорта Днепропетровска считает маршрутки «несерьезным транспортом»

Наличие маршруток, по мнению Василия Капленко, - основная причина снижения пассажиропотока…

Начальник горэлектротранспорта Днепропетровска считает маршрутки «несерьезным транспортом»

(ИА «Новый мост», Семен Пасочкин) По словам начальником городского коммунального предприятия «Днепропетровский электротранспорт» Василия Капленко, снижение средней эксплуатационной скорости движения городского электротранспорта и уменьшение пассажиропотока – вина маршрутных такси.

Об этом говорится в статье Анастасии Зиборовой «Троллейбусные противоречия». >>>

«Сам этот вопрос – необходимость в маршрутных такси - возник на почве того, что электротранспорт в 1996 году практически исчезал. Уровень выпуска вагонов на линию был 14 из 250. И на этом фоне появился такой конкурент, как маршрутное такси. Я не считаю это серьезным видом транспорта. Я знаю, что в Европе и в цивилизованных странах нет такого вида общественного транспорта - а у нас это прижилось. Главная проблема – маршрутки забирают у нас платных пассажиров. По всем нашим линиям – 100% дублирование. Конкуренция – это хорошо, но в данном случае отнимать нишу у коммунальных предприятий – неправильно. Альтернатива должна быть, но она не должна создавать проблем. А на организационный вопрос я не могу повлиять. Есть система открытия и закрытия маршрутов, и тот, кто эти решения принимает, должен учитывать и наши интересы», - сказал Василий Капленко.

Справка. В Днепропетровске инвентарный парк подвижного состава городского электротранспорта на ноябрь 2008 года составлял 511 единиц.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook