ГлавнаяОбщество

Жители домов по ул. Барнаульской протестуют против незаконного разрушения их квартир компанией «Консоль»

Строительная компания «Консоль» начала строительство дома для прокуратуры Днепропетровской области…

Жители домов по ул. Барнаульской протестуют против незаконного разрушения их квартир компанией «Консоль»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 2 июня в Днепропетровске жители разрушенных домов по ул. Барнаульской выступили против незаконного разрушения их квартир строительной компанией «Консоль», чтобы на этом месте построить новый дом для сотрудников прокуратуры области.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 2 июня сообщил житель разрушенного дома по ул. Барнаульской Андрей Фартух.

«С 2007 года строительная компания «Консоль» начала строительство нового дома, заказчиком которого является прокуратура Днепропетровской области. Строительство началось во дворе, где проживают более 30 семей, не договорившись при этом с жителями и не предложив нам альтернативных вариантов проживания. Строители начали рыть котлован во дворе, в результате чего были оборваны водопроводные и канализационные коммуникации, а также электричество. То есть, людей лишили условий проживания, и нам пришлось съехать: кто на съемную квартиру, кто к друзьям или родным. Сейчас наши квартиры полностью разрушены под предлогом того, что они находились в аварийном состоянии. Хотя дома находились в абсолютно нормальном состоянии, имели хороший вид, некоторые были с пластиковыми окнами», - сказал Андрей Фартух.

По словам жителей разрушенных домов, как строительная компания, так и органы власти отказываются предоставлять помощь в сложившейся ситуации.

«Мы приходим в «Консоль» - там секретарь говорит, что не владеет этим вопросом, письменно обращаемся к директору строительной компании - нам никто не отвечает. Недавно дозвонились все-таки к нему, сказал, что не в городе сейчас находится и по приезду попытается решить этот вопрос. Также мы обращались к органам власти - в горсовет, в «Земград», в прокуратуру, но никто ничего до сих пор не объяснил причин и никто не может помочь решить эту ситуацию. Квартиры были нашей приватизированной собственностью - со всеми необходимыми документами, сейчас же нас бесправно лишили жилья», - сказал Андрей Фартух.

По словам жителей, единственное, что пообещал мэр Днепропетровска Иван Куличенко - организовать встречу с прокурором.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook