ГлавнаяОбщество

До конца года планируется сокращение очередей в детские сады на 40%, - ПР

По словам народного депутата, в области открываются новые дошкольные учреждения…

До конца года планируется сокращение очередей в детские сады на 40%, - ПР

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шпенов отметил, в Днепропетровской области действует эффективная программа по предоставлению детям мест в детских дошкольных учреждениях.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «МОСТ-ДНЕПР»: «Сможет ли Днепропетровская область полностью обеспечить детей местами в детских садах?».

«У нас в Днепропетровской области ситуация с этим, однозначно, лучше, чем в других регионах. В прошлом году и в нынешнем у нас открываются дошкольные учреждения. Кроме того, губернатором была разработана целая программа, согласно которой на базе школ открываются детские сады. Эта программа уже реализуется, я лично открывал несколько дошкольных заведений. В связи с этим очереди сократились более чем на 50%. И до конца этого года планируется сокращение очередей в детские сады еще на 40%», - сказал Дмитрий Шпенов.

Напомним, в 2005 году во дворе домов-ОСМД «Комета» и «Орион», расположенных по адресу пр. Карла Маркса, 82 и Карла Маркса, 78, украинско-израильское предприятие «Ю.А.Р АРТ» начало незаконное строительство развлекательного комплекса, которое проводилось без процедуры общественных слушаний и согласия жильцов. В результате под угрозой сноса оказался детский сад, расположенный рядом с указанными ОСМД и детская площадка. 

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», Дмитрий Табачник отметил, что в Днепропетровской области ситуация с детскими дошкольными учреждениями является одной из лучших в Украине. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook