ГлавнаяОбщество

Аптекари Днепропетровска: К февралю 2009 года импортных лекарств в Украине не будет совсем

По мнению аптекарей, если правительство не отменит наценки, то со временем начнут исчезать и отечественные препараты…

Аптекари Днепропетровска: К февралю 2009 года импортных лекарств в Украине не будет совсем

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Аптекари Днепропетровска утверждают, что из-за установленных наценок Кабмина на препараты медецинского назначения, ассортимент лекарств в аптеках Днепропетровска уменьшился на 30% и к февралю импортные медпрепараты могут вообще исчезнуть с прилавков украинских аптек.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 3 декабря сообщил директор аптеки «Филин» Константин Сыч.

«Ассортимент лекарств уже уменьшился на 30%, в основном это импортные медпрепараты. Возможно, что к февралю 2009 года импортных лекарств в наших аптеках не будет совсем. Если правительство не отменит наценки, то со временем начнут исчезать и отечественные препараты, так как производятся они на импортном сырье. Тогда придется лечиться очищенной водичкой, а в городе значительно увеличится количество лечащих экстрасенсов», - сказал Константин Сыч.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 октября Кабинет Министров издал постановление № 955 «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения», которым ограничил до 10% оптовую надбавку и до 25% розничную надбавку на цены на лекарства.

20 ноября заместитель директора ООО «ФарТоп» Анатолий Эстрин заявил, что в связи с этими ограничениями на цены на лекарства, в ноябре ассортимент в аптеках сократился в среднем на 7-8%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook