ГлавнаяСпорт

Андрей Павелко: Даже если ЧЕ-2012 будут принимать только 2 города Украины, то это будут Днепропетровск и Донецк

Днепропетровская область лидирует по уровню подготовки к ЧЕ-2012 в Украине...

Андрей Павелко: Даже если ЧЕ-2012 будут принимать только 2 города Украины, то это будут Днепропетровск и Донецк

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко считает, что даже в случае, если на майском заседании УЕФА будет принято решение, что со стороны Украины ЧЕ-2012 будут принимать только 2 города, то ими станут Днепропетровск и Донецк.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 24 декабря на прямой линии с Андреем Павелко в редакции газеты «Днепр вечерний».

«Я думаю, на сегодняшний день нам не о чем переживать. Днепропетровская область лидирует по уровню подготовки к ЧЕ-2012 в Украине, к тому же, тесно общаясь с представителями УЕФА, мы поняли, что для них главным в оценке города-претендента является то, насколько развита футбольная инфраструктура. Их не особо интересует наличие 20-ти гостиниц уровня 5 звезд и тому подобные факторы. Мы были в Берне (Швейцария), где представители городских властей делились с нами опытом по проведению Евро, так вот там 5-звездочная гостиница всего одна, а люди после футбольного матча добирались домой пешком, минимум по 40 минут. И ничего, представителей УЕФА это нисколько не смутило, им все понравилось. Главное, чтоб в городе был стадион соответствующего уровня, развитая вокруг него инфраструктура (парковки, туалеты, торговые палатки и так далее) и гостиница, в которой могли бы расположиться делегации и игроки команд-участников турнира, а также представители УЕФА. Стадион и гостиницы у нас есть, вопрос с парковкой возле стадиона тоже сдвинулся с мертвой точки, чего нельзя сказать о Киеве, где оказалось, что земля около стадиона давным-давно продана, и сейчас решить эту проблему очень тяжело. В Киеве вопросов больше, чем в любом другом городе-претенденте, тем более, что к городу, который будет принимать финальный матч, требования еще выше. Так что, даже если ЧЕ-2012 будут принимать только 2 города Украины, то я думаю, что это будут Днепропетровск и Донецк», - сказал Андрей Павелко.

Также Андрей Павелко добавил, что вопрос о точном количестве городов от Украины и Польши решится в мае, на заседании комиссии УЕФА, и подчеркнул, что интерес УЕФА к нашим городам-резервистам небольшой.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook