ГлавнаяАналитика

Как смертные Президента встречали…

Хроники ожидания Виктора Ющенко в Кривом Роге...

Хроники ожидания Виктора Ющенко в Кривом Роге

Дарья Перебейнос,

ИА «Новый мост»

«Виктор Ющенко открыл в Кривом Роге роддом, реконструированный с учетом последних технологий», - пожалуй, самая популярная новость о Президенте на 5 марта этого года. У тех, кто присутствовал на этом самом открытии, впечатления оставили не раскладные суперкресла для рожениц, а процесс ожидания самого мероприятия. И вот почему…

Новые стены, натянутая лента и начисто вымытый асфальт - в таком виде днепропетровские журналисты увидели территорию открываемого в этот день роддома. Медийщиков привезли «на место» за несколько часов до начала, чтобы проверить на наличие опасных предметов и выстроить всех в необходимом месте. Только все вышеупомянутое успели сделать минут за 30, а до приезда Виктора Ющенко оставалось еще 2 часа…

Минута ожидания при нулевой температуре казалось годом, но в здание роддома вход был строго запрещен. Понятное дело - не для журналистов ведь мыли окна и вычищали полы

новостройки. Да что там полы! Также старательно натирали до блеска и тротуарную плитку, за загрязнение которой досталось операторам. Уж так получилось, что для получения красивой «картинки» им пришлось выстроить свои видеокамеры на клумбе. Но, поскольку 2 часа простоять на одном месте крайне тяжело, операторы поневоле немного испачкали территорию. «Вот тряпка, вытирайте», - ругались медсестры, указывая на пятна от обуви. Прогоняла операторов с места «съема» и представитель местной власти, скорее всего, отвечающая за чистоту и порядок во время проведения торжественного мероприятия.

Медсестрам ожидание тоже нелегко давалось. С журналистами на равных они стройной колонной в новых выглаженных медкостюмах ожидали приезда главы государства. Чтобы встретить Президента красивыми, некоторые вместо сапог даже обули изящные туфли…Но он все не ехал…

…Так прошел час…«Сообщили, что вылетает из Киева», - поделился с окружающими один из криворожских журналистов, связавшись с кем-то по телефону. Это значило, что опоздание будет не столь большим, как могло бы быть. Ведь медийщики, как никто другой, знают, как умеет опаздывать Президент!

…Еще через 40 минут все с красными, как у Деда Мороза, носами и обмерзшими ногами стояли на своих местах. О том, что ждать осталось недолго, свидетельствовал приезд к месту открытия сотрудников пресс-службы Виктора Ющенко. Их в здание роддома пустили, вернее, разрешения они даже не спрашивали.

…Вот, наконец-то, шепот: «Приехал, приехал!» радостно пробежал среди собравшихся. Хлеб-соль, улыбки и музыка - встреча, как положено, как и должно быть. У участников мероприятия - журналистов и медработников - открылось второе дыхание, ведь вступительное слово - и здание будет открыто!

…Но вступительное слово Президента, к сожалению, оказалось затяжным: об улучшении демографической ситуации в стране, о помощи Правительства матерям, о приватизации «Криворожстали», средства от которой пошли на строительства родильного дома №6, и еще о многих вещах вещал Ющенко. «Я же в осенних сапогах», -

жалостливо поговаривала одна из журналисток.

Еще через 40 минут настал тот момент, который принес радость и облегчение всем - и будущим роженицам, и медперсоналу и всем представителям СМИ: Президент поднялся на ступеньки с целью перерезать ленту. Правда, хотел, чтобы это сделала одна из будущих мам, но таких в рядах собравшихся не оказалось. Пришлось самому…

…Аплодисменты, музыка… Гарант пошел осматривать родильный дом, журналисты, замерзшие и расстроенные, - по машинам. Подхода к прессе, на котором можно было бы поспрашивать Виктора Ющенко о том-о сем, в программе не было, а значит, других новостей, помимо открытия роддома, людям не сообщишь.

При всем этом, новым роддомом, стоимостью 80 млн. грн. с отделением патологии новорожденных и реанимацией, Днепропетровщина действительно может гордиться. Правда, во сколько обойдется рождение малыша в суперсовременных условиях, пока не известно.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook