ГлавнаяАналитика

Земфира в Днепропетровске - exclusive edition

Концерта Земфиры горожане ждали чуть ли не с большим нетерпением, чем ее последнего альбома «Спасибо»...

Настя Сковски, для ИА «Новый мост»

Каждый год в начале весны, когда люди начинают щуриться, глядя на солнце, когда лужи не вызывают ничего, кроме любопытства найти в них свое отражение, когда случайный снег воспринимается как милое календарное недоразумение — люди делятся на два лагеря. Одни защищают восьмое марта, другие отмахиваются от него с раздражением.

В этом году, однако, произошло одно событие, несколько размывшее четкую границу этих противоречий — 8 марта на своем концерте в «Ледовом» Земфира, в перерыве между песнями «Мы разбиваемся» и «Синоптик», поздравила всех пришедших послушать ее выступление с праздником, и никто не возразил ей ханжеской фразой «Да какой же это праздник-то?!».

Это, конечно, не единственный случай в истории человечества, когда примирительная роль отводится спорту или искусству, но... Этой весной в Днепропетровске данное событие, безусловно, - одно из самых ярких.

Концерта Земфиры горожане ждали чуть ли не с большим нетерпением, чем ее последнего альбома «Спасибо», который певица представила в прошлом году, 27 сентября, в центре современного искусства «ВИНЗАВОД» в Москве.

Смена имиджа пошла Земфире на пользу — в сочетании с очень сдержанным костюмом и простыми обращениями к публики типа «Отличный у нас концерт получается, я считаю», контраст искренности и эмоциональности выступления вышел особенно ярким. Впрочем, это касается всего альбома «Спасибо», в записи которого, кстати, участвовали украинские музыканты, - очень многие отмечают его некую зрелость.

Live-выступление в Днепропетровске началось с немногим опозданием и длилось больше двух с половиной часов. За это время прозвучали хиты, которые за 9 лет пребывания Земфиры на большой сцене наглядно показали, как из подающей надежды талантливой девочки «с надрывом» певица выросла в полного достоинства безукоризненного профессионала.

Свежая аранжировка старых композиций, интересный свет, качественный звук, один выход на бис — все четко, сдержанно, никакого перебора, эгоцентризма и колоссальная отдача со сцены «той» стороне за синей трубой, отделявшей г-жу Рамазанову от тысяч приятно удивленных произошедшими с ней изменениями слушателей. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook