ГлавнаяКомментарии

Рейдерский захват «Злагоды» - элемент повседневности?

За прошлый год было отмечено более 900 рейдерских атак. И только 4 из них были каким-то образом пресечены через судебные инстанции…

Рейдерский захват «Злагоды» - элемент повседневности?

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 21 мая на комбинате «Приднепровский» налоговая милиция произвела санкционированный обыск и изъяла бухгалтерскую информацию, однако руководство предприятия считает данный инцидент рейдерским захватом >>>. По словам экспертов, рейдерские захваты в стране уже стали нормой жизни.

Кость Бондаренко, политолог:

«Ситуация, которая сложилась вокруг «Злагоды», не является единичной в рамках Украины. Конечно, это резонансное действо для Днепропетровска, но для Украины в целом рейдерские атаки стали элементом повседневности. Только за прошлый год было отмечено более 900 рейдерских атак. И только 4 из них были каким-то образом пресечены через судебные инстанции. В любом случае то, что сегодня трактуется, с одной стороны, как рейдерство, - с другой, - как нормальная деятельность правоохранительных органов, невозможно в цивилизованной мире. Это доказывает то, что в Украине после 2004 года установилась такая система, при которой действует право сильного. Тот прав, у кого больше прав. В политической плоскости рейдерским захватом был Майдан или то, что называлось «оранжевой революцией». С этого момента был дан отчет тем процессам, которые мы наблюдаем сегодня, в том числе, и вокруг «Злагоды». Ситуация усугубляется тем, что нет единого центра принятия решений и, соответственно, каждая промышленно-финансовая группа, каждая бизнес группа, которая претендует на то или иное предприятие и пользуется своей политической и административной крышей. В результате выходит общая неразбериха. И, как я говорил, прав тот, кто сильнее. Для решения этой проблемы стране нужно единоначалие, чтобы была строгая вертикаль власти и чтобы в государстве не было такой ситуации, при которой правая рука не знает, что делает левая».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook