ГлавнаяКомментарии

Любят ли мужчины курящих женщин?

В Днепропетровске курит порядка 20% женщин. Темпы роста количества курильщиц намного выше темпа роста курильщиков...

Любят ли мужчины курящих женщин?

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) В Днепропетровской области курит порядка 10% женщин (в Днепропетровске — 20%). Темпы роста количества курильщиц намного выше темпа роста курильщиков. Согласно проведенным исследованиям, многие курильщицы считают сигарету важным элементом имиджа современной деловой успешной женщины. >>>

Александр Смирнов, директор филиала Института Горшенина в Днепропетровске:

«Целовать женщину, которая курит – то же самое, что целоваться с пепельницей. Этим все сказано»

Борис Васильев, главный редактор информационных программ ТРК «СТЕРХ» (11 канал):

«К курящим женщинам отношусь совершенно спокойно. А на счет того, что курильщицы считают сигарету важным элементом имиджа современной деловой успешной женщины – не знаю. Женщинам виднее».

Андрей Мудриевский, региональный директор Восточной Украины «Австрийских Авиалиний»:

«Если ответить коротко, то я очень плохо отношусь к курящим женщинам. Просто отвратительно. У американцев есть фраза, которая в переводе звучит: «это все равно, как целовать пепельницу». Для меня это вообще очень эмоциональная тема. Мной лично ведется много работы по избавлению нации от недугов (есть небольшие социальные проекты). А это один из недугов. Проблема в том, что сейчас миру, не только Украине, очень сильно не хватает положительных ролевых ролей. Состоятельные люди на Западе, такие как Мадонна, Пол Маккартни пытаются быть этими положительными ролевыми моделями >>>. Но, тем не менее, проблема курения женщин остро стоит везде. В некоторых странах даже идет резкое падение мужского курения и рост женского. Возможно, здесь есть гендерный фактор. Раньше женщины имели меньше прав. И, может, сейчас курение им дает некую свободу, возможность получить доступ к тому, что раньше не разрешалось. Также очень сильно влияют и ролевые модели. Женщины видят состоявшихся, успешных женщин, которые, в том числе, курят и для них это – ролевая модель. Осознанно или неосознанно они пытаются быть во всем похожими на тех, кто во всем преуспел. Не говоря уже о более глобальных вещах, как, в частности, отсутствие нормальной политики в государстве относительно рекламы курения, мест продажи сигарет рядом со школами, ВУЗами. Я вообще думаю, что планете Земля может помочь только какое-то серьезное потрясение, которое заставило бы людей переосмыслить свое видение для чего они живут».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook