ГлавнаяКомментарии

«ПриватБанк» готов купить «Днеправиа»

По оценкам экспертов, приватизации «Днеправиа» и аэропорта – положительный момент для всех заинтересованных лиц...

«ПриватБанк» готов купить «Днеправиа»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Первым претендентом на приобретение «Днеправиа», по словам губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря, выступает «ПриватБанк». Компания готова купить авиакомпанию за 1,29 млрд. грн. >>>

Начальник пресс-службы «ПриватБанка» Олег Серга:

«Я не думаю, что «ПриватБанк» будет что-то приватизировать. Мы не акционеры «Днеправиа». Я не думаю, что это точная информация».

Первый заместитель генерального директора «Днеправиа» Сергей Ткаченко:

«Вопрос о приватизации «Днеправиа» рассматривается уже давно. Это необходимо для того, чтобы ускорить все эти процессы, необходимые для реконструкции аэропорта. Особенно в преддверии Евро-2012. Насколько я знаю, инвестор собирается инвестировать необходимую сумму для реконструкции аэропорта. Также это изменит статус предприятия, и мы из предприятия, находящегося в состояния санации, перейдем в нормальное действующее предприятие. На сегодняшний день мы скованы некоторыми распоряжениями Фонда госимущества, Минфина и т. д. Соответственно, наше развитие затруднительно. А не развиваться – значит умереть. Так что для нас, как предприятия, приватизация - очень хорошо. Сегодня один из кандидатов на приватизацию «Днеправиа» ФК «Днепр», может быть, будет кто-то еще. Пока у меня нет такой информации».

Региональный директор Восточной Украины «Австрийских Авиалиний» Андрей Мудриевский:

«С «Днеправиа» мы дружим, консультируем их по вопросам технической, операционной части. Сегодня мы партнеры. Что касается приватизации «Днеправиа», то ситуация с тем, кто будет хозяином аэропорта и авиакомпании, сильно затянулась. Поэтому любое разрешение ситуации с назначением хозяина будет положительным для всех заинтересованных лиц. «Приват» и так фактически является владельцем аэропорта. Но не официально. Поэтому нет возможности вкладывать деньги в его реконструкцию и развитие. Если аэропорт перейдет в собственность государства или «Привата» - для рядового пассажира и тот, и другой вариант будет положительным. Особенно, учитывая приближение Евро-2012».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook