Как работают Днепровские торговые центры в «красной зоне»

Сегодня, 26 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Как работают Днепровские торговые центры в «красной зоне»».

В пресс-конференции приняли участие:

  • Главный инженер службы эксплуатации ТРК МОСТ-сити Артем Жеребцов;
  • Управляющая МФК Cascade Plaza, ТДК Босфор, МФК Энигма Лариса Левина.

С 18 октября Днепр находится в «красной зоне», согласно условиям которой, на территории торговых центров, ужесточили карантинные ограничения. Главный инженер службы эксплуатации ТРК МОСТ-сити Артем Жеребцов рассказал, о том, какие магазины можно посетить без COVID-сертификатов и как новые условия повлияли на работу ТЦ.

«С первого дня перехода Днепропетровской области в «красную зону» объекты коммерческой недвижимости Alef Estate, такие как МОСТ-Сити, Cascade Plaza и Босфор, адаптировались к работе с новыми ограничениями, при этом режим работы остался привычным», - сообщил главный инженер службы эксплуатации ТРК МОСТ-сити Артем Жеребцов.

Эксперт напомнил, что проверка наличия COVID-сертификатов у посетителей на территории магазинов, арендных зон - это ответственность арендатора.

«На наших объектах обеспечен беспрепятственный доступ к магазинам, в которых осуществляется реализация продажи товаров первой необходимости: продукты питания, средства связи, лекарственные препараты, бытовая химия и зоотовары. Доступ к другим магазинам или заведениям возможен только при наличии сертификата, подтверждающего полный курс вакцинации, то есть две прививки, или отрицательного теста на COVID-19 (ПЦР-методом или экспресс, действующий 72 часа). Также можно предъявить справку, подтверждающую выздоровление от COVID-19. Эти ограничения не касаются лиц, не достигших совершеннолетия. Служба безопасности комплексов также обращает внимание посетителей на масочный режим и соблюдение дистанции», - объяснил Артем Жеребцов.

Главный инженер службы эксплуатации ТРК МОСТ-сити добавил, что почти с первого для карантинных ограничений, уполномоченные органы проводят проверки соблюдения санэпидемиологических норм. 

«Сейчас тяжелый период, нелегко и владельцам, и арендаторам. Что касается карантинных ограничений в прошлом, некоторые ФЛП, имели недостаточную финансовую подушку, поэтому были случаи банкротства, в этот раз мы пытаемся не допустить такой финал, тем не менее, статистика показывает, что поток посетителей уменьшился на 20-30%, но это наша реальность»,- резюмировал Артем Жеребцов.

Пребывание в «красной зоне» вынуждает, как граждан быть более осторожными и соблюдать все санэпидемиологические требования, так  и обязывает торговые центры, их сотрудников заботится о комфорте и здоровье посетителей. Управляющая МФК Cascade Plaza, ТДК Босфор, МФК Энигма Лариса Левина рассказала, какие меры предпринимаются в торговых центрах для предотвращения распространения коронавирусной болезни. 

Среди сотрудников  торговых центров, которые являются объектами коммерческой недвижимости Alef Estate,  уровень вакцинации достигает 90%. Остальные 10% работников допускаются к работе только в случае негативного результата экспресс или ПЦР-теста, сделанного в течение последних 72 часов.

«Руководство ответственно относится к безопасности и комфорту посетителей. Мы тщательно проверяем наличие у сотрудников сертификатов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации от COVID-19. В случае его отсутствия, требуется предоставление негативного результата экспресс или ПЦР-теста, сделанного в течение последних 72 часов», - рассказала управляющая МФК Cascade Plaza, ТДК Босфор, МФК Энигма.

Лариса Левина также отметила, что наблюдается резкий спад числа посетителей торговых центров, что влияет и на торговые центры, и на арендаторов.

«После предыдущего карантина люди стали более ответственно и с пониманием относиться к ограничительным мерам. Почти все посетители придерживаются карантинных ограничений, осознавая, что это необходимость в условиях нелегкого времени для граждан и бизнеса», - объяснила она.

Руководство ТЦ запустило звуковые дорожки, контролирует своевременную санобработку помещений и следит за тем, чтобы посетители придерживались дистанции и масочного режима.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook