Первый Приднепровский открытый фестиваль студенческой рекламы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В конкурсной программе примут участие более 200 студенческих работ…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 27 мая в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Первый Приднепровский открытый фестиваль студенческой рекламы»

В пресс-конференции приняли участие:

• Мирослав Дробачевский - руководитель региональной сети салонов ТМ «Михаил Воронин», учредитель номинации «Лучшая реклама делового костюма ТМ «Михаил Воронин»

• Лариса Дубинская - фотоателье «Птичка», учредитель спецноминации «Лучшая рекламная или художеcственная фотография»

• Виктор Стрижикурка - председатель оргкомитета фестиваля

• Игорь Чернобельский - Президент Днепропетровского городского Клуба «Маркетолог», член оргкомитета фестиваля

Виктор Стрижикурка рассказал о первом Приднепровском открытом фестивале студенческой рекламы. «28 мая в Днепропетровске на базе Днепропетровского университета экономики и права (ДУЭП) будут подведены итоги и выставлены конкурсные работы, поступившие на первый Приднепровский открытый студенческий фестиваль рекламы. Организаторами мероприятия выступают ДУЭП, Управление по делам семьи и молодежи Днепропетровского городского совета и Днепропетровский городской Клуб «Маркетолог». В конкурсной программе примут участие более 200 студенческих работ в области постерной и интернет-рекламы, рекламной и художественной фотографии, рекламной полиграфии и т.д. Еще около 50 работ представлено в специальной номинации «Вне конкурса». Гран-при фестиваля – оплаченный оргкомитетом райдер в Киев и полет над Киевом на 2-местном самолете с гуру рекламного дизайна – членом жюри фестиваля Александром Иванишиным, – а также с обсуждением во время полета проблем современной рекламы и маркетинга. Лучшие по мнению профессионального жюри студенческие работы будут направлены на Украинский студенческий фестиваль рекламы (УСФР), который был впервые проведен в Харькове в 2004 году и с каждым годом демонстрирует стабильный рост за счет активности все новых регионов Украины (аналогичные региональные фестивали проводятся в Харькове, Донецке, Черновцах и Севастополе). Несмотря на то, что фестиваль студенческой рекламы еще не закончился, можно с уверенностью сказать, что все его цели достигнуты. Уже сейчас поступают интересные предложения от работодателей с просьбой посоветовать молодого талантливого студента. Также мы собрали действительно хорошие и сильные работы. Кроме того, после фестиваля несколько студентов точно смогут найти себе подработку по специальности», – сказал он. 

Мирослав Дробаческий рассказал почему региональная сеть салонов ТМ «Михаил Воронин» решила поддержать фестиваль студенческой рекламы. «Региональная сеть салонов ТМ «Михаил Воронин» решила поддержать фестиваль студенческой рекламы по двум причинам. Первая – дружеская поддержка и хорошие отношения с организаторами фестиваля. Вторая – коммерческий момент. В своей рекламной деятельности мы стараемся уходить от неких шаблонных маркетинговых ходов, а студенческое поле – безграничность новых креативных идей, свежих взглядов и нестандартность рекламных шагов. Это поле предлагает большой полет фантазий и важный аспект каких-то творческих моментов. Мы с удовольствием поддерживаем подобные мероприятия и впредь готовы участвовать в аналогичных проектах», – сказал он. 

Лариса Дубинская поделилась своим мнением по поводу студенческого фестиваля рекламы. «Я очень рада, что такое мероприятие как студенческий фестиваль рекламы проходит именно в Днепропетровске. Имея 15-летний опыт в рекламе, я понимаю, что для того чтобы сделать качественную рекламу, которая работает, нужно учиться много лет. Очень хорошо, что организаторы данного фестиваля «вспахивают» поле, куда может упасть зерно и вырасти золотое дерево маркетинга», – сказала она. 

Игорь Чернобельский отметил, что впервые подобное мероприятия создается за счет добровольных пожертвований членов маркетингового сообщества. «Среди тех 200 представленных работ многие очень профессиональные, качественные и зрелые. Кроме того, хочу поблагодарить маркетинговую рекламную общественность за то, что впервые подобное мероприятия создается за счет добровольных пожертвований членов маркетингового сообщества. Также свою помощь оказали и волонтеры, которые помогли в распечатках работ. Кроме того, завтра студенты ДУЭПа будут участвовать в импровизированном концерте, а среди жюри будет уникальный человек – Михаил Петрусяк. Это вчерашний студент, который выиграл два Буковинских фестиваля, стал дипломантом Республиканского фестиваля, занял второе место на конкурсе в Москве. Сейчас этому талантливому молодому человеку 23 года. Это пример для наших студентов – человек, который смог сделать себя сам и достичь таких вершин», – сказал он.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook