В Днепродзержинске состоится Чемпионат Европы по водному поло (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Официальное открытие Чемпионата состоится 25 июля в 16:00…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 25 мая в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Чемпионат Европы по водному поло в Днепродзержинске»

В пресс-конференции приняли участие:

- Председатель оргкомитета чемпионата, член исполкома Национального олимпийского комитета Украины Днепропетровской области Юрий Колесник 

- Вице-президент Федерации водного поло Днепропетровской области, главный тренер Днепропетровской области по водному поло, заслуженный тренер Украины Геннадий Фомиченко

Юрий Колесник рассказал о Чемпионате Европы по водному поло, который состоится в июле в Днепродзержинске. «С 25 июля по 1 августа 2010 года в Днепродзержинске, впервые в Украине, в бассейне «МиКомп» пройдет Чемпионат Европы по водному поло среди девушек. Официальное открытие Чемпионата состоится 25 июля в 16:00, после которого сборная Украины сыграет свою первую игру. В Чемпионате принимают участие сборные команды Испании, Сербии, Франции, Хорватии, Великобритании, Чехии, Германии, Голландии, Словакии, Венгрии, Греции, России, Турции и Украины. Команды разбиты на 4 подгруппы. Первые две команды из каждой подгруппы разыграют титул Чемпиона. В 2009 году Чемпионом Европы стала сборная России, которая в финале выиграла у итальянок со счетом 14:12. В этом же году россиянки стали чемпионками мира, обыграв сборную Голландии со счетам 14:9. Финальная игра назначена на 1 августа 20:00», – сказал он. 

 

Геннадий Фомиченко уверен, что на Чемпионате Европы по водному поло среди девушек, который стартует 25 июля в Днепродзержинске, все пройдет на высшем уровне, и днепропетровцы смогут гордиться своими результатами и блестящей игрой. «К сожалению, на протяжении нескольких лет мы сдаем позиции по водному поло, но, тем не менее, сравнив уровень наших спортсменов с зарубежными, можно сказать, что все-таки ребята у нас сильные, целеустремленные, хорошо подготовленные. Единственное, чего им не хватает, так это фарта и удачи на чемпионатах. Хочется верить, что на Чемпионате Европы по водному поло среди девушек, который стартует 25 июля в Днепродзержинске, все пройдет на высшем уровне, и мы сможем гордиться своими результатами и блестящей игрой», – сказал он.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook