Днепропетровчанка стала чемпионкой мира по танцам у пилона (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

19 ноября в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Днепропетровчанка стала чемпионкой мира по танцам у пилона».

В пресс-конференции приняли участие:

Чемпионка мира по танцам у пилона Наталья Татаринцева;

Президент чемпионата «Miss Pole Dance Ukraine» Юлия Стечер.

Наталья Татаринцева отметила, что танец на пилоне – это вид спорта, многие элементы которого взяты из древних видов гимнастического искусства. «Танец на пилоне не имеет ничего общего со стриптизом. Это сложнейшая шестовая акробатика и изысканная воздушная хореография. С очень жесткими правилами – особенно в подборе одежды и использования жестов. За слишком откровенную одежду девушек очень легко могут дисквалифицировать. Костюм должен быть подчеркнуто гимнастическим, но желательно нарядным и украшенным эффектными элементами. На чемпионате в Швейцарии соревновались девушки из 26 стран. Чтобы быть лучшей, мне приходится очень много тренироваться. По 2-2,5 часа ежедневно. В моих планах – участие в других престижных конкурсах и развитие собственной школы», - сказала она.

Юлия Стечер сообщила, что Наталия Татаринцева поставила мировой рекорд по транцам на пилоне. «22-летняя спортсменка Наталия Татаринцева поставила мировой рекорд. На сегодняшний день она – единственная в мире – заняла на различных интернациональных чемпионатах по Pole Dance & Sport в 2012 году сразу три первых места. Она стала первой на «Aerial Pole International Championship 2012», на «World Pole Sports Championship 2012» и «World Pole Dance & Fitness Championship 2012. На чемпионате «World Pole Sport & Fitness Championship 2012», который проводился две недели назад в швейцарском Цюрихе, Наталья Татаринцева стала абсолютной чемпионкой и получила номинацию «Лучшее шоу», - сказала она.

Юлия Стечер рассказала о развитии танца на пилоне в Украине. «Пилонный спорт в наши дни развивается как в свое время гимнастика. А ведь она тоже когда-то не была видом спорта, и ей пришлось пройти очень долгий путь, чтобы завоевать это право. У нас сейчас основная часть исполнителей – женщины. Но чем больше этот вид гимнастических упражнений становится узнаваемым, тем больше мужчин этим начинают заниматься. В Украине проходило множество различных соревнований и конкурсов по пилонному спорту. В 2011 году мною и Ириной Долгалевой был организован чемпионат «Miss Pole Dance Ukraine» при поддержке «World Pole Dance and Fitness», который проходил в городе Одесса. Этот чемпионат собрал одних из самых сильнейших спортсменов Украины и дал возможность нашим спортсменам достойно себя показать и выйти на международный уровень. Цель чемпионата – представить всему миру Украину и ее талантливых спортсменов, а так же дать возможность спортсменам развиваться, расти и быть узнаваемыми. На сегодняшний день уже проведено два чемпионата. Первой чемпионкой «Miss Pole Dance Ukraine 2011» стала талантливая Наталья Татаринцева, в прошлом художественная гимнастка, которая получила право и возможность участия на мировых соревнованиях. И поскольку целью организаторов является не только организация самого чемпионата, но и в последующем подготовка спортсмена для международных соревнований, Наталья была приглашена в Одессу работать с командой «Miss Pole Dance Ukraine» для повышения уровня подготовки трюков, хореографии и постановки номера.

В данный момент организаторы «Miss Pole Dance Ukraine» начинают подготовку следующего чемпионата, который пройдет в Одессе 15 сентября 2013 года, и ведут переговоры о проведении мирового чемпионата на территории Украины. А Наталия начинает подготовку к следующему мировому чемпионату, который будет проходить в Сингапуре весной в 2013 года», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook